AppEngine RequestFactory или «Нормальный» подход?

Это не проблема, скорее как общий вопрос X против Y.

Поэтому я экспериментирую с c2dm на android, используя сервер, написанный в движке Google. На данный момент я использую «Проект Android Connected Android» в качестве шаблона с некоторым добавленным кодом. Таким образом, сгенерированный код использует RequestFactory для кучи вещей, таких как регистрация / отмена регистрации устройств, отправка сообщений и т. Д.

Мой предыдущий опыт работы с бэкэнд-коммуникацией существовал, чтобы установить соединение с сервлетом, написать ему (json) и прочитать ответ (json).

Итак, вот вопрос: каковы преимущества (если они есть) с использованием RequestFactory для связи с движком приложения, а не просто запись / чтение из входных / выходных потоков URLConnection? Или это просто вопрос вкуса?

    Одним из недостатков фабрики запросов является то, что при поиске объектов очень медленно. Пользовательский сервлет и HTTP-запрос МНОГО быстрее (быстрее на 10x-20 раз!).

    Отметьте это сообщение для получения более подробной информации RequestFactory slow на Android

    Я еще не использовал его сам, но основное преимущество, насколько я понимаю, заключается в том, что он действительно легко аутентифицируется против приложения App Engine с вашими учетными данными Android. Делать это вручную – это немного боль.