Android: выравнивание четырех квадратов

Я пытаюсь выровнять четыре квадрата одинакового размера на экране Android, и теперь я попытался понять, что похоже на миллион разных подходов, но никто из них, похоже, не работает :(.

То, что у меня есть на данный момент, следующее:

<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:id="@+id/MasterLayout" android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="fill_parent" android:background="#FFFFFF"> <TableLayout android:layout_width="fill_parent" android:id="@+id/mainlay" android:background="#444444" android:layout_weight="0.2" android:layout_height="wrap_content" android:padding="0dip"> <TableRow android:layout_weight="1" android:background="#BBBBBB" android:padding="0dip"> <ImageView android:id="@+id/ImageView1" android:layout_marginLeft="10px" android:layout_weight="1" android:layout_marginRight="5px" android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content" android:scaleType="centerInside" android:src="@drawable/bigbox_new"></ImageView> <ImageView android:id="@+id/ImageView2" android:layout_marginLeft="5px" android:layout_weight="1" android:layout_marginRight="10px" android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content" android:scaleType="centerInside" android:src="@drawable/bigbox_new"></ImageView> </TableRow> <TableRow android:layout_weight="1" android:padding="0dip"> <ImageView android:id="@+id/ImageView3" android:layout_marginLeft="10px" android:layout_weight="1" android:layout_marginRight="5px" android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content" android:scaleType="centerInside" android:src="@drawable/bigbox_new"></ImageView> <ImageView android:id="@+id/ImageView4" android:layout_marginLeft="5px" android:layout_weight="1" android:layout_marginRight="10px" android:layout_height="wrap_content" android:layout_width="wrap_content" android:scaleType="centerInside" android:src="@drawable/bigbox_new"></ImageView> </TableRow> </TableLayout> </LinearLayout> 

Это в основном делает работу. Тем не менее, каждый из этих четырех изображений имеет огромную надпись над и под ней. Как я могу избавиться от этого? Или мне нужно использовать другой тип макета alltogether?

Чтобы проиллюстрировать мою проблему, вот фотография. Слева – это то, что я получил, справа – то, что мне нужно. Образ

Большое спасибо!

Привет, Маркус!

Удалите layout_weight из вашего TableRows и установите их layout_height для wrap_content . Затем добавьте пустой TableRow под ними с layout_height установленным для fill_parent .

Попробуйте использовать scaleType как centerCrop, если размер изображения больше, то это сделает трюк для вас. Но это не лучший способ сделать это, лучше было бы изменить ресурсы изображения.

HTH!

Попробуйте установить высоту ImageView для fill_parent, я думаю, что это должно было сделать трюк. Во всяком случае, это помогло бы, если бы ваши свойства XML были разделены по строкам, для остальных из нас трудно прочитать одну строку свойств.

Кроме того, почему вы размещаете TableLayout внутри LinearLayout? Если у вас больше элементов внутри Linear, вы можете избавиться от него.

Intereting Posts
Остановить выполнение в отдельной теме Прядильщик с пустым выбором Как узнать, какой фрагмент выбран в настоящее время в ViewPager? Часть-1 постоянная функция foreGround android, которая начинается с пользовательского интерфейса, также работает в спящем режиме, также начинается при перезагрузке телефона Нужна помощь в выборе правильной версии jdk для моей 64-битной Windows 7 Проверить фрагмент в настоящее время виден или нет в android? Как закончить мой исходящий звонок. Передача токена доступа Facebook к плагину комментариев из собственного приложения Отключение аппаратного ускорения для mapView приводит к постоянному перерисовке Sencha Touch 2 – производительность Android Начало деятельности Android с именем класса Как остановить ВНУТРЕННУЮ прокрутку WebView в Android? Sipdroid – другой входящий вызов не отображается, пока он продолжается Как изменить расстояние в 1 метр на пиксель? Проверьте, доступно ли намерение