Преобразование приложения Android из бесплатной / платной модели в платную разблокировку в приложении

В настоящее время у меня есть приложение на рынке, которое имеет бесплатную версию с поддержкой рекламы и бесплатную бесплатную версию «Pro» с дополнительными функциями.

Создание двух разных проектов, каждый цикл выпуска – это действительно боль в астероидах; Мне бы хотелось просто сбить его с ног.

Мне интересно услышать отзывы об этом, если кто-то здесь совершил такой ход … есть ли какие-то недостатки для перехода на эту новую модель?

В настоящее время у меня дюжина платных пользователей. Смогу ли я просто сделать их «владельцами» покупки в приложении через их адрес электронной почты, или они будут вынуждены покупать приложение снова и снова? (Если я не могу сделать их владельцами, я, вероятно, оставил бы всю эту идею до моего следующего приложения.)

Веселая. Я сделал это по-другому (конвертировал (приложение + дополнительную лицензию) в платную версию, без пробной версии). Но моя старая (приложение + лицензионная схема) может сработать для вас. Это было реализовано некоторое время назад, прежде чем покупки в приложении были настолько простыми.

Моя старая схема лицензирования: одна загрузка в Google Play для основного приложения; Один отдельный список лицензии для основного приложения (см. «Лицензия 2player 1.0 (Устаревшая версия)»). Загрузка лицензии не предоставляет пользовательский интерфейс, но реализует поставщик контента. Основное приложение пытается запросить поставщика контента, предоставленного лицензией APK. Если запрос поставщика контента преуспевает, основное приложение преобразуется в «лицензированное» состояние. Сам контент-провайдер обеспечивает рудиментарный обмен данными / ответами только для предотвращения совершенно тривиального взлома.

Это может сработать для вас с небольшими изменениями. Вы заменили бы свой старый APK с платной лицензией на APK, который предоставит провайдер контента с запросами и ответами, и достаточно пользовательского интерфейса, чтобы сообщить пользователям старого приложения, что им нужно установить новую версию APK версии 2.0. А затем измените свое приложение для покупки приложений, чтобы проверить наличие поставщика контента и преобразовать его в лицензированное состояние, если запрос поставщика контента преуспеет.

Принудительная загрузка для пользователей старого приложения была бы немного неуклюжей, но мне кажется, что вам придется заставить их загружать новую, так или иначе. Но для дюжины платных пользователей это кажется довольно безвредным.

Intereting Posts
Библиотека Android Volley: мы всегда должны повторять Response.Listener и Response.ErrorListener Android: изменение ширины меню переполнения Тема AppCompat DayNight всегда выглядит как тема Light? Расширяемый список Android Чтение файла CSV в папке android Android-ридер Раздвижные вкладки на панели инструментов с использованием дизайна материалов Загрузите все изображения из папки на сервере на локальный Идентификатор Firebase генерируется каждый раз, когда новый mMap.setMyLocationEnabled (истина); Не отображается какая-либо моя кнопка местоположения Опция CheckJNI не работает Проблемы с подключением к Marshmallow BLE для Android 6.0 Как зарегистрировать намерение, которое будет обнаружено другими приложениями? Анализ: получение обратного вызова при завершении регистрации GCM Я планирую локальное уведомление в определенное время, используя переключатель, но не запуская его в заданное время