Как прокрутить до конца андроида TextView?

У меня есть android.widget.EditText (в режиме многострочного чтения), в котором я отображаю некоторые сведения (левая половина):

Введите описание изображения здесь

Время от времени дополнительная информация добавляется в конец этого android.widget.EditText а затем я хотел бы прокрутить до конца поля (возможно, только прокрутку до конца, если уже позиции в конце, которые, как я думаю, Более удобный).

Удивительно, но я не смог найти информацию о курсоре и перемещении прокрутки в android.widget.EditText .

Я нашел это сообщение, но у меня нет ScrollView и мне интересно, почему я хочу, чтобы он был как файл android.widget.EditText может обрабатывать его собственный scolling.

Любые идеи или идеи? Что я упустил?

Вы знаете, Casio FX602P был моим первым программируемым компьютером!

Я не уверен, что editView можно сделать для самостоятельной прокрутки, но если вы закроете textView с помощью scrollView и отключите полосы прокрутки, вы должны получить то, что вам нужно.

Еще одна возможность пришла мне в голову; Если вы используете List вместо этого, который позволит не просто прокручивать, но и выбирать строку кода, которую вы хотите редактировать на дисплее справа …

Если прокрутка до конца – это все, что вы хотите, то следующее:

  this.Printout.setText (""); this.Printout.append (Service.Get_FP10_Printout ()); 

Трюк здесь: android.widget.EditText.append прокрутит до конца поля для вас. Поэтому я удаляю текст, а затем добавляю то, что хочу отображать.

Если вам нужна другая прокрутка, вам необходимо оформить андроид.widget.TextView с помощью android.widget.ScollView (как предложил люмис ) и использовать трюк у Патрика .

Для этого вы должны обернуть EditText в ScrollView и управлять им через его родительский. Ранее было возможно просто использовать EditText.append для выполнения этого, как указано в одном из ответов, прилагаемом здесь. Однако теперь Google сделал весь стандартный AppCompat EditText, который изменил поведение функции добавления, и он больше не прокручивается до конца.

Я узнал, как изменилась функциональность моего приложения после компиляции с новым API.