Настройки общего доступа или внутреннее хранилище файлов – Любая проблема с памятью?

Я хочу знать, что лучше для целей хранения: общие настройки или внутреннее хранилище файлов. Что быстрее? Есть ли проблемы с памятью с кем-либо из них?

Благодаря,

  • SharedPreference: хранить приватные примитивные данные в парах ключ-значение. (Для хранения небольших записей / данных)
  • Внутреннее хранилище. Храните личные данные в памяти устройства. (Для хранения больших наборов данных)

Подробнее о вариантах хранения здесь: Параметры хранилища

Я видел вопрос об общих предпочтениях.

Проблема. Когда вы сталкиваетесь с сбоем Force close / app при использовании SharedPreference, SharedPreference будет null. Здесь вы можете узнать больше об этом: общие настройки сбрасываются, когда приложение закрыто или сбой приложения

Пожалуйста, ознакомьтесь с документом Android, связанным с хранением данных.

Если вы хотите хранить очень маленькие значения, вы можете выбрать SharedPrefrence.

Ну, Shared preferences также сохраняются во internal file storage .

Share preferences такие как пара key-value , сохраняют данные в памяти и, наконец, сохраняются во внутреннем хранилище файлов.

Если вы хотите часто получать доступ к значению, вы можете использовать Shared preferences .

Если структура данных мала и не сложна, вы можете направлять использование Share preferences

Если вы просто хотите сохранить данные, а на данных будет занято много места в памяти, вы можете просто использовать файл для сохранения.

Это полностью зависит от того, что вам нравится: если у вас есть довольно небольшое количество пар ключ-значение, пойдите с Shared Preferences. Если у вас есть больший объем данных, используйте файл, поскольку общие предпочтения будут храниться в памяти после того, как они будут использоваться в первую очередь. Так что неплохо хранить в нем большое количество данных ;-).

Intereting Posts
Название технологии 3D-эффектов, таких как HTC, одно измерение плюс Как получить событие на анкете checkbox check change? Есть ли способ во время выполнения указать, на каком уровне API работает Android-устройство? Почему `hasEnrolledFingerprints` дает ошибку, что она требует разрешения только в моем фрагменте, но не в действии в примере Google? Retrofit 2.0b2: Как получить InputStream из ответа? Получение данных с веб-сайта в приложении для Android Что такое LinearLayoutCompat в appCompat v7? Android получает высоту и ширину экрана устройства для всех разрешений Пользовательская клавиатура: обработка изменения вводаType Текущая активность приложения Android доводит до фронта Android Studio приводит к сбою Windows 8.1 Как проверить установленное приложение во время выполнения, чтобы предотвратить фишинг-атаку? Объявление Admob не отображается в эмуляторе или телефоне Java Jackson org.codehaus.jackson.map.exc.UnrecognizedPropertyException Ошибка: файл не найден: arch / arm / boot / compress / piggy.lzo