Расширенная реальность – использование только GPS

Я планирую сделать приложение AR, которое будет использовать GPS-технологию для получения местоположения, а затем использовать компас / гироскоп для отслеживания движений видоискателя 6DOF. Это личный проект для моего собственного развития, но я ищу стартовые места в качестве своего нового поля для меня, так что это может быть слегка открытый вопрос с более чем одним правильным ответом. Используя GPS, я надеюсь просто разработать для своего первого приложения AR за счет его точности.

Идея этого AR заключается не в том, чтобы использовать какую-либо обработку зрения (полагаясь только на GPS), и на отображение 3D-моделей на экране на примерно правильных расстояниях (вплоть до точки), от которых пользователь стоит. Похоже, что простые игры работают в 3D-мире с точки зрения и расположениями лиц / объектов / моделей и т. Д. Моя целевая платформа будет мобильными устройствами и планшетами, которые могут запускать один из этих ОС WM6, Phone7 или Android.

Большинство приложений, которые я видел, используют маркеры и используют AR-ToolKit или ARTag, а те, которые используют GPS, как правило, отображают интересующую вас точку или плоскую коробку на экране, чтобы указать ваше местоположение в нужном месте.

Я сделал очень ограниченную работу с 3D-графическим программированием, но есть ли библиотеки, которые, по вашему мнению, могут заставить меня начать с этого, а не строить все снизу вверх. Игнорируя низкую точность GPS (в отношении AR), у меня будет определенная точка в трехмерном пространстве (постоянно движущаяся из-за исправления GPS), а затем определенная точка, в которой будет отображаться 3D-модель в том же трехмерном пространстве.

Я видел некоторые примеры приложений, которые похожи, но ничего, что я могу расширить, поэтому кто-нибудь может предложить места для запуска библиотек, которые могут быть подходящими для моего проекта.

ARS на основе датчиков работает с нуля без использования каких-либо библиотек. Все, что вы делаете, это оценить положение вашей камеры в 6DOF, а затем выполнить перспективную проекцию, которая проецирует известную трехмерную точку на фокальную плоскость вашей камеры. Вы определяете матрицу своей камеры с помощью датчиков и GPS и выполняете проекцию на каждую новую рамку камеры. Если вы получаете это и запускаете, этого достаточно, чтобы начать проецировать рекламные щиты, изображения и т. Д. В рамку камеры.

После того, как вы работаете с моделью камеры с отверстиями, вы можете попытаться компенсировать широкоугольный объектив вашей камеры, искажения объектива и т. Д.

Для расчета относительных расстояний есть хаурейн форум .

Перемещение к 3D-моделям, вероятно, будет самой сложной частью. Трудно представить кадры камеры в OpenGL на мобильных устройствах. У меня нет никакого опыта работы с мобильным телефоном или Android, поэтому я не могу помочь.

В любом случае получайте удовольствие, это действительно приятно видеть ваши виртуальные элементы в мире в первый раз!