Приблизительное расстояние до ближайшей мобильной мачты

Я наткнулся на веб-сайт, который, по-видимому, позволяет пользователям разобраться, насколько далеко до ближайших мачт мобильных телефонов. Есть ли способ разработки этого расстояния, жестко закодированного в андроиде? (Или у кого-нибудь есть предложения о том, как это сделать?)

Одним из решений может быть отключить позиционирование GPS и включить только позиционирование ячейки . Я сомневаюсь, что в этом случае есть триангуляция позиционирования, и устройство geo fix будет одним из ближайших мачт. После этого вы используете GPS и получаете реальную позицию и вычисляете расстояние, используя расстояния эйлера .

В GSM расстояние от мобильной станции до активной башни ячейки является одним из основных параметров соединения. Он называется « Переход времени» (TA).

Обратите внимание: активная мачта обычно является ближайшей, но не всегда.

Значение ТА обычно составляет от 0 до 63, причем каждый шаг представляет собой переход на один бит периода (приблизительно 3,69 микросекунды). При радиоволнах, движущихся со скоростью около 300 000 000 метров в секунду (то есть 300 метров на микросекунду), один шаг TA затем представляет собой изменение расстояния в оба конца (вдвое превышающее диапазон распространения) около 1100 метров. Это означает, что значение ТА изменяется для каждого 550-метрового изменения диапазона между мобильной и базовой станцией.

То есть расстояние до текущей башни всегда известно мобильной станции с точностью до 550 метров.

Этот параметр должен быть легко доступен через стандартный Android API.

Это старый вопрос, но последние разработки в базах данных ячеек, содержащих эту информацию, можно найти в Википедии, включая длинный список публичных или бесплатных баз данных сотовых башен по всему миру.

После дальнейших исследований я в конце концов пришел к такому выводу:

В Соединенном Королевстве теперь можно загрузить набор данных, предоставленный сайтом Sitefinder Ofcom, содержащий информацию о более чем 140 000 мобильных мачтах в Великобритании, которым можно манипулировать для поиска мачт мобильных телефонов.

Это не отвечает на вопрос, возможно ли это программно в Android, но, по крайней мере, предоставляет другой возможный вариант для разработчиков, работающих над аналогичными проектами в Великобритании.