Должен ли я внедрять ссылки на приложения в моем установленном приложении вместе с моим мгновенным приложением? Какой правильный способ реализовать ссылки на приложения?

В документах указано, что как мое мгновенное, так и установленное приложение должно внедрять приложения. Зачем нужно, чтобы установленное приложение также реализовало приложения, поскольку я хочу, чтобы мои мгновенные URL-адреса приложений правильно отображались в Google Поиске с помощью значка момента? Кроме того, каковы наилучшие методы?

Да – ссылки на приложения обеспечивают бесшовное разрешение ссылки на ваше приложение, установленное или мгновенное. Для того, чтобы Google Search отображал результаты для вашего установленного или мгновенного приложения, вы должны правильно настроить ссылки на приложения для обоих. Кроме того, чтобы избежать унижения работы пользователя с момента установки до момента установки, все URL-адреса, поддерживаемые мгновенным приложением, также должны поддерживаться установленным приложением. Следовательно, как указано в документах , как мгновенное, так и установленное приложение должно внедрять ссылки на приложения ».

Вот лучшие практики:

  • Установите autoVerify = true, по крайней мере, в один фильтр намерений как в мгновенном, так и в установленном манифесте приложения.
  • Принимать один ресурс links.json на субдомен. Файл должен быть отправлен из /.well-known/assetlinks.json на каждый поддомен https.
  • Файл resourcelinks.json должен быть действительным json (правильный синтаксис, без спецификации), который подается с заголовком «Content-Type: application / json» и обслуживается с статусом HTTP 200 в каждом домене (без перенаправления)
  • Месторасположение файла linklinks.json должно быть доступно для ботов, например, потребностей robots.txt. Это означает, что если вы включаете внутренние URL-адреса в манифест, которые доступны только внутри страны, проверка не будет выполнена.
  • Убедитесь, что все заявки на пути в вашем мгновенном приложении также находятся в вашем опубликованном обычном приложении.
  • Все объявленные фильтры намерения должны поддерживать как http, так и https в схеме.
  • Не используйте подстановочные шаблоны в ваших фильтрах намерений (например). В * .example.local * будет отброшен, а example.local будет проиндексирован.
  • Для каждого домена может поддерживаться только одно мгновенное приложение. Несколько мгновенных приложений не могут быть связаны с одним и тем же доменом.
  • Убедитесь, что ваш ресурс links.json действителен для самых популярных результатов поиска с помощью инструмента, описанного в разделе «Подтвердить файлы ссылок на цифровые данные» на странице поддержки ссылок на приложения .
  • Проверьте свои ссылки на приложения здесь .

Мгновенные приложения и приложения

Как вы отметили, Instant Apps полагаются на ссылки приложений для работы. Однако не все устройства поддерживают Instant Apps, и если ваше полное приложение установлено, вы захотите, чтобы ваши пользователи были отправлены туда вместо версии Instant App. Таким образом, ваше полное приложение по-прежнему нуждается в поддержке ссылок на приложения.

Разница между обычным приложением и Instant App заключается в том, что устройство будет загружать только одно действие в ответ на ссылку приложения, которую пользователь нажимает, вместо того, чтобы загружать полный пакет через Play Store. Это более бесшовный опыт для пользователя, но базовая технология работает одинаково.

Передача контекста между мгновенным и полным приложением

Вероятно, вам также необходим какой-то способ убедиться, что ваши пользователи легко передаются между версиями приложений, если они хотят загрузить полную версию. Android не предлагает это по умолчанию (на удивление), так что вам либо нужно будет создать его самостоятельно, либо использовать такую ​​услугу, как Branch.io (полное раскрытие: я нахожусь в команде Branch).