Режим NFC Peer2Peer – Android Beam – ISO 18092

Мне нужно выяснить, как в Android Beam управляется режим P2P.

Я нашел некоторую общую информацию о P2P:

Существует активный режим P2P (не рекомендуется NFC Forum) и пассивный (рекомендованный NFC Forum), где пассивное устройство работает как смарт-карта (режим эмуляции карты).

Я также знаю, что устройство чтения NFC обычно выполняет следующие шаги:

  1. Поле на

  2. Проверьте карту или пассивное устройство P2P

  3. Если найдено, то обменивайтесь с устройством, если нет, то отключите его

  4. Отключение поля

  5. Проверить внешнее поле на 500 мс-1с не менее

  6. Если обнаруженное внешнее поле действует как карта или пассивная цель P2P. Получать команды и выполнять транзакцию как целевую

  7. Подождите, пока больше не обнаружено поля

  8. Перейти к 1

Теперь мой вопрос: в Android Beam, что происходит, когда 2 телефона собраны вместе?

  1. Я думаю, что оба они создают поле для сканирования, и они оба распознают их, показывая интерфейс Android Beam (меньшие окна с информацией для отправки)
  2. Затем пользователь набирает на экране и получает инициатор, а другой – в пассивный приемник.
  3. Они паре P2P пассивны и изменяют информацию по LLCP
  4. Обратный вызов отправляется инициатору и концу.

Я не знаю, правильно ли это, у кого-то есть информация?

Что происходит в Android Beam, когда 2 смартфона / устройства собраны вместе, в каком режиме они, и кто получает, когда активен / пассивен и какой режим используется (P2P активен или пассив)?

В LLCP нет ведущего / ведомого, так что оба являются мастерами и подчиненными, что именно означает это?

Спасибо за вашу помощь!

Насколько я помню, это выглядит так:

  1. Инициатор инициирует передачу, т. Е. Именно тот, который начинает коммуникацию, сопоставим с первой подачей первой, не зависящей от направления потока данных.

  2. На втором этапе инициатор определяет тип режима передачи, т. Е. Пассивный или активный в одноранговом режиме или в режиме RFID (режим чтения / записи). Выбранный режим зависит от того, какие режимы поддерживает инициатор и / или цель. Пассивный режим используется, когда инициатор имеет достаточную мощность для управления обоими устройствами (само и цель). В то время как активный режим может использоваться, если питание должно использоваться совместно с инициатором и целевым устройством.

  3. Когда два устройства NFC объединены, первым будет устройство, которое хочет установить связь. Поэтому пассивные устройства, такие как теги, всегда являются целями. Однако между устройствами NFC и RFID-тегами нет однорангового режима.

  4. LLCP – это всего лишь протокол верхнего уровня для передачи данных в любом случае. Поэтому инициатор запрашивает у цели передачу или получение данных. Хорошая идея о режиме одноранговой сети NFC заключается в том, что устройства NFC могут менять свои роли после каждого успешного общения.