Intereting Posts
NotificationListenerService: NullPointerException в getActiveNotifications Как я могу сделать алмаз ShapeDrawable? Android: AVD-настройки для Galaxy S3-Like AVD JNI: невозможно найти библиотеку в java.library.path при запуске JUnit Библиотека корневых инструментов Stericson не работает – делает силу близкой? Будет ли новый API ActionBar включен в бэкпорт Fragment? MVC в Android Да / Нет? Каков наилучший способ организовать приложение, которое взаимодействует с веб-сервисами Избегайте удаления данных из базы данных при нажатии кнопки «очистить данные» в настройках приложения на устройстве Android Вопросы о подготовке apk для Amazon Android App Store Повторное использование файлов расширения в консоли разработчика Android Как получить выбранные элементы из списка Multi Select List MediaPlayer больше не работает с эмулятором с r10? Изменение макета Xml при изменении ориентации USB-отладка Moverio на Mac Push-уведомление для приложений Android

Как усилить эко-систему Java ME

В эти дни все, кто работал в мобильном программном обеспечении, говорят об Android и iPhone. Мне просто интересно, чего не хватает в Java ME по сравнению с этими мобильными программными платформами.

  • Открыть магазин приложений?
  • Богатые API-интерфейсы?
  • Совместимость?
  • Поддержка крупных компаний?

У вас есть идеи по этому поводу? Как Sun (или Oracle) может усилить Java ME?

1-) Оплатить все деньги Aplix или Simon Lewis, чтобы эталонная реализация MIDP3 была открыта. Убедитесь, что производители телефонов могут получить полезную виртуальную машину с открытым исходным кодом для ее запуска.

2-) Напишите несколько правильных TCK, которые запускают реальные тесты, а не просто охватывают ширину API.

3-) Пройдите через существующие JSR с тонкой гребенкой, чтобы устранить двусмысленности и зияющие отверстия в спецификациях. Перестаньте пытаться сделать одну спецификацию подходящей для любого будущего будущего устройства.

4-) На самом деле обеспечить репутацию производителей телефонов для доставки телефонов без отказов TCK.

5-) Работа с операторами по всему миру для установления четких критериев и процессов сертификации приложений.

6-) Приобретите Nokia, Sony-Ericsson и Samsung для совместной работы над J2ME, а не для того, чтобы умножить все усилия.

7-) Сохраните независимую команду существующих сторонних разработчиков J2ME, больших, средних и малых, чтобы они могли держать вас на правильном пути.

Spolsky делает несколько хороших моментов в этом подкасте 57 SO о том, почему Windows Mobile и впоследствии Java ME борется с IPhone. Аппаратные средства ОЧЕНЬ непоследовательны и разнообразны до такой степени, что дизайн и реализация приложений являются непозволительно сложными, поскольку несколько версий приложения должны быть разработаны для поддержки безумных аппаратных отклонений. IPhone силен просто потому, что приложение IPhone приложения ISA IPhone, потому что аппаратное обеспечение не меняется. Ни один разработчик не собирается тратить время на разработку нескольких одноразовых аппаратных причуд, что означает перенос приложения для каждого телефона, который «запускает» Java ME.

Единый репозиторий / хранилище приложений будет приятным. Java App Store – хорошее начало.

Поскольку разработка Android – это все на Java, и Android теперь продвигается на несколько платформ – я бы предложил, чтобы JavaME отплыла, по крайней мере, для небольших потребительских устройств.

Малые устройства теперь достаточно мощны, чтобы не требовать ограничений, которые имеет JavaME, разработанных в гораздо более ограниченной системе.

Вероятно, будет еще одна поддержка JavaME в нише, но я не думаю, что вы увидите какую-либо разработку вне создателей оборудования, на котором она работает.