Потоковое видео с Android на рабочий стол

Я занимаюсь обработкой звука и изображений, а для более быстрого прототипирования я использую python и opencv. Пока я записываю несколько видео на телефоне (не могу использовать веб-камеру – нужно проверить конкретную камеру, которую я имею в телефоне), загружать на рабочий стол и затем работать в автономном режиме по файлу.

Хотя это становится немного утомительным, и мне было интересно, есть ли способ делать потоковое видео в реальном времени и обрабатывать эти видеоролики в python? Я заметил, что есть приложение вроде: DroidCam, но нет приложения для MacOS и кажется, что он работает только через WiFI. Я также проверил скрипты для Android, но есть способ записи в файл.

Поскольку низкая латентность важна в моем случае, потоковая передача через USB будет плюсом. Я заметил, что adb разрешает переадресацию портов, так что существует способ обойтись без специального USB-айфона android / python USB и использовать только сокеты.

Существует ли уже какой-либо инструмент для этого или самый простой способ – написать что-то самостоятельно, используя сокеты и переадресацию adb?

Нечто похожее на iOS было бы здорово.

Попробуйте настроить UDP-сервер, вот код для отправки изображений,

UDPSock = socket(AF_INET,SOCK_DGRAM) while 1: image = camProxy.getImageLocal(nameId) size = (image[0], image[1]) data = image[6] im = Image.fromstring("YCbCr", size, data) s = StringIO.StringIO() im.save(s, "JPEG") UDPSock.sendto(s.getvalue(), addr) camProxy.releaseImage(nameId) UDPSock.close() 

Код для получения потока:

  UDPSock = socket(AF_INET,SOCK_DGRAM) UDPSock.bind(addr) while 1: data, addr = UDPSock.recvfrom(buf) # here add code to process image and receive image UDPSock.close() 

Проверять, выписываться: