Датчик системы координат в Android не меняется, не так ли?

Я читаю во многих местах, например: « Один экран» заслуживает внимания : «Система координат датчика, используемая API для естественной ориентации устройства, не меняется по мере движения устройства и такая же, как и система координат OpenGL».

Теперь я получаю то же самое, что и этот образ: Введите описание изображения здесь

Я не понимаю: если система координат не изменяется, если я поворачиваю телефон (всегда с экраном, обращенным к пользователю), сила тяжести должна применяться на оси Y, всегда. Он должен менять ось только в том случае, если я помещаю телефон в положение, когда экран больше не обращен к пользователю, как отдых на столе, где гравитация должна применяться на оси Z.

Что не так с моим пониманием?

Благодаря! Гильермо.

Ось меняется при изменении ориентации экрана устройства. В статье, которую вы цитировали:

Однако API-интерфейсы датчиков Android определяют координатное пространство датчика относительно верхней и боковой стороны устройства, а не коротких и длинных сторон. Когда система переориентирует экран в ответ на удержание телефона сбоку, система координат датчика больше не выравнивается с системой координат экрана, и вы получаете неожиданные повороты на дисплее вашего приложения.

Чтобы получить доступ к незанятым значениям, если хотите, используйте индексы 3, 4 и 5 в значениях [], в противном случае некоторые из предложений, упомянутых в этой же статье, работают очень хорошо!