Где запущены системные службы Android?

В книге «Встроенный Android» говорится:

В init.rc только действие приводит к выполнению команд. Объявления сервисов служат только для описания услуг, они фактически ничего не запускают … (стр. 246).

Итак, где запущены системные службы Android (например, servicemanager, vold)? Я думал, что они были запущены в init.rc по следующим строкам. Но, согласно книге, я был неправ.

service servicemanager \/system/bin/servicemanager service vold /system/bin/vold 

Я нашел ответ.

Утверждение «Объявления службы служат только для описания услуг, они фактически ничего не запускают». Собственные демоны фактически запускаются в init.rc следующими строками: (строки 371-372 в https://android.googlesource.com/platform/system/core/+/master/rootdir/init.rc )

  • Ядро class_start
  • Class_start main

Где запускаются все демоны, принадлежащие классу core и классу main .

Intereting Posts
Как начать новую работу после успешного входа в систему? Как изменить все переходы активности сразу в приложении Android? Как я могу удерживать одну кнопку нажатой после нажатия на нее? Как программно читать дату создания Android-приложения Android? Android: понимание того, как начинается действие при запуске приложения Системные разрешения для Android через корень Изменение ориентации рукоятки при запуске AsyncTask Фрагмент Android (с пакетом совместимости 2.3.3) создает «У указанного ребенка уже есть родительская ошибка» Разработка Android: изменение яркости экрана в сервисе Возможно ли заставить пользователей более старых версий приложений обновляться? Эспрессо, как щелкнуть по ImageView, помещенному в первый элемент списка? Заполнить определенный диапазон Y разными цветами в линейной диаграмме с помощью МР-диаграммы Android? Как исправить панель действий Шерлок заслонки ширины несогласованности? Могу ли я отправить «полученное SMS-сообщение»? Android: R-класс перестает получать