Быстрое сжатие видео на Android

Я хочу загрузить видео файлы на сервер и сжать перед загрузкой. Я использую ffmpeg libx264. Я видел, что viber может загрузить 30-секундный видеофайл размером 78 МБ в течение минуты [уменьшить его до 2,3 МБ]. Я хочу знать, как они делают это так быстро?

То, что я пробовал до сих пор,

FFMPEG version : n2.4.2 Built with gcc 4.8 Build Configuraiton : --target-os=linux --cross-prefix=/home/sb/Source-Code/ffmpeg-android/toolchain-android/bin/arm-linux-androideabi- --arch=arm --cpu=cortex-a8 --enable-runtime-cpudetect --sysroot=/home/sb/Source-Code/ffmpeg-android/toolchain-android/sysroot --enable-pic --enable-libx264 --enable-libass --enable-libfreetype --enable-libfribidi --enable-fontconfig --enable-pthreads --disable-debug --disable-ffserver --enable-version3 --enable-hardcoded-tables --disable-ffplay --disable-ffprobe --enable-gpl --enable-yasm --disable-doc --disable-shared --enable-static --pkg-config=/home/sb/Source-Code/ffmpeg-android/ffmpeg-pkg-config --prefix=/home/sb/Source-Code/ffmpeg-android/build/armeabi-v7a-neon --extra-cflags='-I/home/sb/Source-Code/ffmpeg-android/toolchain-android/include -U_FORTIFY_SOURCE -D_FORTIFY_SOURCE=2 -fno-strict-overflow -fstack-protector-all -mfpu=neon' --extra-ldflags='-L/home/sb/Source-Code/ffmpeg-android/toolchain-android/lib -Wl,-z,relro -Wl,-z,now -pie' --extra-libs='-lpng -lexpat -lm' --extra-cxxflags= 

Команда:

 ffmpeg -y -i /storage/emulated/0/main.mp4 -s 480x320 -r 20 -c:v libx264 -preset ultrafast -c:a copy -me_method zero -tune fastdecode -tune zerolatency -strict -2 -b:v 1000k -pix_fmt yuv420p /storage/emulated/0/output.mp4 

В результате до сих пор 30-секундный файл размером 78 МБ сжимается до 4,3 МБ, что занимает около 1 мин 28 секунд. Вот консольный дамп – http://pastebin.com/rn81acGx . Я в основном хочу сократить время, затрачиваемое на сжатие. Как я могу это достичь?

Заранее спасибо.

Возможности x264 cpu

Вывод / журнал консоли ffmpeg показывает следующее сообщение от libx264:

 using cpu capabilities: none! 

Для вашего устройства я бы ожидал чего-то вроде:

 using cpu capabilities: ARMv7 NEON 

Вы должны переоценить, как вы скомпилировали x264 чтобы он правильно поддерживал возможности вашего процессора. Без него он кодируется значительно медленнее.

  • Не используйте опцию --disable-asm configure для x264 .
  • После запуска ./configure для x264 на выходе консоли должно отображаться asm: yes .
  • Используйте недавний x264 . Я вижу, что многие пользователи компилируют старые версии, которые могут пропустить оптимизацию.
  • Затем перекомпилируйте ffmpeg чтобы он использовал новый x264 . Убедитесь, что ffmpeg не ссылается на неправильный x264 если у вас несколько версий.

Аппаратное ускорение MediaCodec

ffmpeg настоящее время ffmpeg поддерживает аппаратное декодирование H.264 и HEVC через API MediaCodec в Android, что может помочь уменьшить общее время обработки. Для получения дополнительной информации и обновленного списка возможностей см. FFmpeg Wiki: Hardware Acceleration .

Чтобы использовать его, вы можете скомпилировать ffmpeg с помощью --enable-jni и --enable-mediacodec .

Вам придется использовать аппаратные ускоренные возможности кодирования устройства, если таковые имеются. Насколько я могу судить, ffmpeg не предлагает ускоренную кодировку HW на Android. Существует libstagefright но он используется для декодирования HW.

В зависимости от вашей целевой версии API вы можете использовать MediaCodec (API 16) для кодирования HW и MediaMuxer (API 18) для мультиплексирования в mp4 . Если вам удастся закодировать с помощью MediaCodec вы можете использовать ffmpeg для выполнения мультиплексирующей части, для которой требуется только API 16.