Начните Android с электронной почты

Мне нужен хороший способ отправки информации на устройство Android, которое не использует специальный сервер с данными XML. Я хотел бы основывать это на функциях электронной почты. Допустим, что я отправляю электронное письмо с специальным текстом / ссылкой, которое при нажатии начинается с намерениями на телефоне.

Я не хочу заменять текущее приложение электронной почты пользователей. Взаимозаменяемая ссылка была бы лучшей «целью: // data1: data2» или чем-то в этом направлении.

Спекуляции / решения о том, как действовать.

Да, вы можете это сделать. Вы регистрируете активность в своем приложении в качестве обработчика для своего собственного протокола (схемы). В манифесте приложения будет что-то вроде:

<activity android:name=".SchemeActivity" android:label="@string/app_name"> <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.VIEW" /> <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" /> <category android:name="android.intent.category.BROWSABLE" /> <data android:scheme="myownprotocol" /> </intent-filter> </activity> 

Это действие не будет отображаться или получить значок в панели запуска приложения, поэтому у вас, вероятно, будет «обычная» активность в дополнение к этому.

Теперь любая веб-страница может иметь ссылку, как показано ниже:

 <a href="myownprotocol://12345">Sample link</a> 

С установленным приложением вы можете щелкнуть такую ​​ссылку в веб-браузере и отобразить SchemeActivity в моем примере. Внутри этого действия вы можете получить всю ссылку (и проанализировать дополнительный идентификатор / данные или все, что у вас есть):

 String fullUrl = getIntent().getDataString(); 
Intereting Posts
Как создать службу андроида с помощью конструктора? Платеж Android in-app возвращает код ответа сервера 2. Что это значит? Почему тайм-аут URLConnection через 6 минут вместо 5 секунд? Платеж для Android в приложении: что такое «полезная нагрузка разработчика» и как работает кнопка «Купить»? Изображения кэша локальные, из хранилища Google Firebase Тень CardView не появляется в Lollipop после обфускации с помощью proguard Как настроить Travis-CI для библиотеки Android? Android – две кнопки в одной строке, заполняющие всю ширину Как вы связываете стороннюю библиотеку в внешней системе сборки cmake Android? Xamarin .jar binding – «Bitmap не найден» Использование учетной записи AccountManager для сторонней авторизации OAuth2 Настраивать маркер изображения, высоту и ширину Android Marshmallow ART «Не удалось найти родное смещение для dex» crash Кодировка UTF-8 с помощью FileBody в MultipartEntity Если мы предпочитаем AdMob в сервисах Google Play по сравнению со старым SDK AdMob