Слишком много действий в Android?

Когда я начал свой проект Android, у меня возникло недоразумение, что каждый экран, показанный в приложении, должен быть новым. Теперь я закончил проект, я проверил его на эмуляторе, а также на нескольких телефонах Android. Пока что я не вижу никаких проблем, но недавно я где-то читал, что слишком много действий в приложении – довольно плохая идея.

В настоящее время моя заявка имеет около 15-20 занятий. Я слышал, что она должна быть около 5-6. Нужно ли мне переструктурировать мой код или просто закончить каждое действие после того, как он сделал это, достаточно?

При создании сложных приложений вам необходимо создать много видов деятельности. Таким образом, это зависит от вашего приложения, сколько действий вам нужно. Никакие действия в проекте не влияют на производительность.

Эффект создается количеством действий в стеке вашего Android. Поэтому лучше сохранить 5-6 операций в стеке (завершить операции, если они больше не нужны).

Таким образом, создайте столько действий, сколько требует ваше приложение, но не уменьшайте количество открытых действий одновременно.

Если в вашем проекте много действий, но некоторые действия не важны, это означает, что вам не нужна никакая деятельность после запуска другого мероприятия.

В файле манифеста: android:noHistory="true"

Пример:

 Activity1 -> Activity2 -> Activity3 -> Activity4..................-> Activity20 

В файле манифеста:

  activity android:name=".Activity1" android:label="@string/app_name" android:noHistory="true" 

Если u снова вызовет Activity1, используя Intent, чем set finish () перед startActivity ()

Я думаю, это может помочь вам

Система Android пытается поддерживать процесс приложения как можно дольше, но в конечном итоге необходимо удалить старые процессы для восстановления памяти для новых или более важных процессов. Это относится к Activity s, которые работают в фоновом режиме … старые Activity управляются для вас и уничтожаются, когда системе требуется восстановить память для новых процессов.

При этом, я думаю, есть две вещи, которые вы должны учитывать:

  1. Пользовательский опыт . Действительно ли ваше приложение требует 15-20 Activity ? Можете ли вы сократить количество экранов? Менее Activity s обычно лучше, так как она требует меньшего взаимодействия, когда пользователь перемещает приложение.

  2. Дизайн кода . Хотя каждое действие будет иметь свой отдельный класс, это не ограничивает вас принятием интеллектуальных дизайнерских решений при реализации вашего приложения. Например, вы можете попытаться сгруппировать аналогичную Activity s путем расширения их abstract class . По мере роста размеров Android-проектов им становится все труднее управлять. Таким образом, совместное использование кода среди подобных классов гарантирует, что вы можете сделать простые изменения в ядре вашего приложения без особых проблем.

Это в конечном счете зависит от того, что вы делаете. Есть несколько раз, когда вы не можете изменить представление достаточно, чтобы иметь значение. В идеале 5-6 видов деятельности велики, но в некоторых случаях это не просто невозможно. Я сделал мобильное приложение со 40 различными классами и около 18 мероприятий. Это просто было сделано таким образом, основываясь на том, как приложение должно взаимодействовать с пользователем. Если вы можете объединить 2 или 3 действия в один, это здорово. Это также поможет с размером файла и оптимизацией, но если вы не можете … Не волнуйтесь на нем слишком много.

Я бы сказал, 15 различных экранов = 15 различных видов деятельности. Я думаю, что одна из причин, по которой некоторые из них могут сократить количество действий, связана с введением фрагментов. Хотя можно утверждать, зачем использовать фрагменты, если работают отдельные действия. Думаю, это зависит от предпочтений разработчиков.