Как заставить Android-устройство загружаться при подключении питания?

Мне нужно использовать это для планшета Samsung.

Обычно, если устройство выключено и кабель USB подключен, на некоторое время дисплей проснется, показывая анимированную батарею. Вместо этого я хочу, чтобы он загружался.

Я подозреваю, что это близко к металлу. Где я должен внести изменения? В ядре, на платформе Android, или это скрыто в каком-то проприетарном коде производителя?

Solutions Collecting From Web of "Как заставить Android-устройство загружаться при подключении питания?"

Член XDA опубликовал решение для этого, которое, похоже, работает на некоторых устройствах Samsung.

Идея состоит в том, чтобы заменить скрипт на значок аккумулятора (который, естественно, появится, как только устройство будет подключено) с помощью специального скрипта, который загрузит телефон. Чтобы выполнить эту работу, найдите /system/bin/playlpm . Переименуйте старый playlpm в playlpm.bak и замените его на следующий скрипт:

 #!/system/bin/sh /system/bin/reboot 

Для получения дополнительной информации прочтите поток на XDA

У меня есть встроенный Samsung S4 mini. Следующие шаги работали для меня:

  1. mount -o remount,rw /system
  2. mv /system/bin/lpm /system/bin/lpm.orig
  3. Create /system/bin/lpm следующим образом:

     #!/system/bin/sh /system/bin/lpm.orig & while [ true ]; do sleep 1 ps | grep lpm.orig && sleep 3 && /system/bin/reboot done 
  4. chown root.shell /system/bin/lpm

Это будет функция прошивки на очень низком уровне, который, если устройство выключится, запускается без какой-либо части Android.

Изменение, которое вам нужно сделать, находится в загрузчике .

Это первое, что запустилось, что происходит задолго до того, как среда C инициализируется, или ядро ​​загружается, или даже что-либо из пользовательского пространства или из Android …

Загрузчики могут значительно различаться в зависимости от оборудования, на котором они были написаны, но о них мало что известно, и вы должны найти нужную информацию – теперь, когда вы знаете, какие ключевые слова использовать.

Эти ответы привели меня к моему решению. Я использую это на вкладке Samsung Galaxy Tab. Для других планшетов путь к монтированию системы будет другим. Чтобы найти его, используйте эту команду в оболочке adb.

cat /proc/mounts | grep system

Одна из проблем, с которой я столкнулась, – это перезагрузка планшета в режим восстановления после того, как я изменил файл lpm, но это потому, что я был старым и создал новый файл lpm и не установил правильные разрешения и права собственности. Исправлено использование cp cp. Мой однострочный набор для установки на планшет:

 mount -o remount,rw /dev/block/platform/dw_mmc.0/by-name/SYSTEM /system && cp /system/bin/lpm /system/bin/lpm_orig && echo "#!/system/bin/sh\n/system/bin/reboot" > /system/bin/lpm 

На моем S4 mini GT-i9291 процедура, описанная выше Thorsten, работала только с одной модификацией: добавьте «su».

 #!/system/bin/sh su mount -o remount,rw /system /system/bin/lpm.orig & while [ true ]; do sleep 1 ps | grep lpm.orig && sleep 3 && /system/bin/reboot chown root.shell /system/bin/lpm done 

Tks !!!!!