Intereting Posts
Android – загрузка фрагмента Android – API Карт Google v2 – NoClassDefFoundError Необходимо отключить расширение на CollapsingToolbarLayout для определенных фрагментов Анализатор моментальных снимков со студией Android Studio – что представляет собой «доминирующий размер»? Использование сохраненных данных проверки подлинности Dropbox на Android Сортировка массива имен файлов, содержащих строки с номерами Веб-сайты Google не работают с использованием веб-представления в Android 4.0 и 4.2.2 Пробейте прозрачное отверстие в моем получерном холсте Преобразование JSONArray в String Array Почему MediaPlayer.seekTo (t) не переходит в точно указанный момент «t»? Как удалить последовательные строки с дублирующимися данными в определенных полях (в SQLite)? Виртуальная память и пейджинг Android Как перезапустить службу после того, как приложение было убито из недавних задач Как правильно отклонить DialogFragment? Android – Отключение 3G и включение 2G

Как установить режим соединения USB?

Я пишу приложение, которое должно сбрасывать данные на SD-карте, а затем другое приложение на ПК, которое должно читать данные, когда устройство подключено к компьютеру (в режиме диска). На моем HTC Legend есть диалоговое окно для выбора: Только зарядка, HTC Sync, Дисковод.

Есть ли возможность установить режим, с которым устройство подключается к ПК, или, по крайней мере, намерение попросить пользователя переключить режим?

На устройствах HTC откройте службу ConnectToPC (в то время как USB не подключен) в «Управление приложениями» (ICS – возможно, также относится к Gingerbread, не помню) и нажмите «Очистить данные». Затем снова подключите USB-накопитель, и у вас должна быть опция «Не спрашивать снова». Выберите нужный режим, установите флажок и примите.

Я не нашел способ настройки режима программно, но я считаю, что вы можете вызвать меню настроек программно, вызывая ту же самую активность, которую система вызывает из области уведомлений. К сожалению, это похоже на специфику производителя: на моем телефоне это com.htc.android.psclient.SwitchUsbSettings .

CompanionLink делает это, когда вы запрашиваете синхронизацию USB в своем приложении для Android: он очищает данные до SD, затем экспортирует SD в качестве хранилища («дисковод») на USB-устройстве, а затем ожидает, что пользователь будет вручную сигнализировать приложение Android, когда ПК завершается с использованием SD, а затем снова отменяет экспорт SD на USB. Хотя приложение CompanionLink может очень расстраивать, по крайней мере, эта часть (в значительной степени) надежна.

К сожалению, я не знаю технических деталей, вполне возможно, что мне нужно выяснить их в один из этих месяцев. Если вы не можете получить какое-либо отношение к документам Android, возможно, вы могли бы изучить, что CompanionLink делает для android, чтобы реализовать это. Последовательность, описанная выше, – это когда она настроена на синхронизацию через USB с ПК на базе ПК (на ПК).

В стороне, по-видимому, причина этого высоко запутанного процесса заключается в том, что FS-карты SD напрямую доступны, и, по крайней мере, используемая в настоящее время карта FAT FS может поддерживать только одного клиента: самого телефона или USB. Imo было бы очень полезно, если бы совместный общий доступ к SD был возможен, но это, вероятно, потребует глубоких андроидных изменений.

Для тех, кто имеет эту проблему с HTC One M8, это немного от стены, но заставляет задуматься вне коробки. Соединение USB привело к зарядке устройства, вот и все.

Решение было сочетанием другого USB-кабеля, деинсталляции приложения под названием Battery Doctor (которому, по-видимому, нравится управлять всем вокруг вашей батареи), и настройка сети USB – включить интеллектуальный сетевой доступ … По-видимому, несвязанные … но эта комбинация Подключился к MobileGo для Android для управления и резервного копирования файлов, контактов и настроек.

Надеюсь, это поможет кому-то.

Да. В Android есть способ изменить поведение режима USB устройств, когда устройство подключено к ПК. Я использовал Motorola Milestone [работает 2.1], и я смог переключаться между следующими режимами: PC Suite [разработан компанией Motorola], MemoryCardAccess и Charge. Если вам нужно получить доступ к памяти телефона, я думаю, что вы должны включить «USB-режим отладки» на вашем устройстве. Не уверен, хотя, я считаю, что это может быть удобно!