Как сортировать в алфавитном порядке код в файле XML внутри Intellij IDEA 13 для Android?

Я использовал eclipse для обучения в android, но теперь с использованием Intellij IDEA 13. Я привык к графическому редактору строк eclipse, который может сортировать в алфавитном порядке файл string.xml для меня. Я хочу сделать то же самое в intelliJ, но не смог найти решение. Вот как выглядит код

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <resources> <string name="app_name">ActionBar App</string> <string name="hello_world">Hello world!</string> <string name="action_settings">Settings</string> </resources> 

И я хочу сортировать его в алфавитном порядке, как это

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <resources> <string name="action_settings">Settings</string> <string name="app_name">ActionBar App</string> <string name="hello_world">Hello world!</string> </resources> 

Как это сделать? Пожалуйста помоги!

Функция компоновки позволяет вам настроить правила, чтобы упорядочить порядок, указанный в файле. Адаптацию атрибутов, особенно для файлов Android, можно было добавить через IDEA-72907 . Вы можете получить предопределенный стиль аранжировки для Android, выбрав Настройки> [Настройки проекта]> Стиль кода> XML {Вкладка «Расположение») Нажмите ссылку «Установить с …» в правом верхнем углу и выберите « Предпочтительный стиль»> «Android» . Это будет заполнять настройки стиля (и расположения) XML с предопределенным стилем, который вы можете настроить.

Тем не менее, я не уверен, имеет ли возможность компоновки сортировку по значению атрибута. Я знаю, что он может сортировать атрибуты в определенном порядке. Если у меня появится шанс, я увижу, могу ли я найти синтаксис для сортировки по значению атрибута. А пока вы можете взглянуть.

Кроме того, вы можете попробовать либо сторонние плагины Lines Sorter, либо SortSelection . Немного более базовый, но вы можете работать на вас.

Я нашел эту ссылку Переупорядочить атрибуты в файлах Android XML с IntelliJ IDEA 13

Как организовать xml

Я выбрал второй вариант.

Как упоминалось, перейдите в настройки / Редактор / Стиль кода / XML / Схема

Изменение порядка и изменение для изменения порядка по имени:

Переупорядочивать по имени

Это не будет сортировать strings.xml по имени, поэтому

Копировать и вставлять в лист Excel и сортировать по AZ

Xcel переупорядочить

Я публикую это через два года после этого факта, но есть еще один способ сортировки строк в IntelliJ IDEA, о котором я хотел бы упомянуть здесь, – например, используя функции Vim IDE.

Если вы хотите отсортировать диапазон строк по алфавиту – скажем, строки с 3 по 6 – просто выполните следующие действия:

  1. Откройте меню «Сервис» и убедитесь, что «Vim Emulator» установлен.
  2. Введите следующую команду в свой редактор:

    : 3,6sort

  3. Вот и все – теперь ваши строки будут отсортированы. Все, что вам нужно сделать, это отключить Vim, если вы его не используете. Вы можете сделать это, открыв меню «Инструменты» и сняв флажок «Vim Emulator».

Обратите внимание, что это не сортировка XML – это сортировка по алфавиту, поэтому пробелы и т. Д. Могут помешать успешному сортировке. Но для простых случаев, подобных приведенным выше, это должно работать.

Дэррил