Как проверить идентификатор отправителя GCM устройстваToken в Parse.com

Мы используем Parse.com для отправки push-уведомлений. С объявленным отключением мы теперь изучаем, как перейти на другую службу. На Android мы не настроили идентификатор отправителя GCM, поэтому мы косвенно использовали идентификатор отправителя Parse.com. Это проблема миграции (см. « Срочное примечание для пользователей Android-плееров Parse Android» и « Перенос существующего приложения для анализа» (раздел « Экспорт идентификаторов регистрации GCM» )).

Поэтому мы сейчас готовим новую версию нашего Android-приложения с нашим собственным идентификатором отправителя GCM. Есть ли способ в Parse.com проверить, какие устройства ( установка ) связаны с нашим идентификатором отправителя? Как мы можем проверить, было ли наше обновление успешным? Предоставляет ли Google какой-либо API для прямой или косвенной проверки того, работает ли идентификатор отправителя с нашим проектом Google?

Любой инструмент или любой подход, который требует написания кода, в порядке.

Спасибо, что опубликовали этот вопрос. Я помогаю работать над OneSignal, и я обновил упомянутый пост в блоге на основе отзывов.

В сообщении в блоге теперь указывается, что пользователи также обновляют свою ParseInstallation для установки своего GCMSenderId следующим образом:

final ParseInstallation parseInstallation = ParseInstallation.getCurrentInstallation(); parseInstallation.put("GCMSenderId",YOUR_NEW_SENDER_ID); parseInstallation.saveInBackground();` 

Это позволит вам отслеживать, какие пользователи теперь подписались на новый идентификатор отправителя GCM. Он также расскажет нашим инструментам импорта Parse, таким как ours, что эти подписанные устройства могут быть импортированы и использованы.

Проект Parse Server с открытым исходным кодом в настоящее время не поддерживает push-уведомления, но он находится в дорожной карте и должен быть доступен в ближайшее время.

Если вы хотите перенести приложение Parse Push другому провайдеру GCM, вам необходимо обновить свой файл манифеста Android с помощью собственного идентификатора отправителя GCM. После того, как приложение будет установлено в магазин Google Play, клиенты, которые будут обновлены до последней версии вашего приложения, будут регистрироваться с использованием вашего идентификатора отправителя GCM.

Вам нужно будет отслеживать, сколько из ваших активных пользователей было обновлено до новой версии приложения, чтобы лучше понять, насколько хорошо продвигается ваша миграция.

Объект Parse Installation автоматически отслеживает номер версии приложения на стороне клиента. Быстрый и простой способ определить, сколько клиентов обновило ваше приложение в новой версии вашего приложения, – это фильтр для объектов установки, запускающих новую appVersion или новее.

Вы должны, конечно же, убедиться, что обновленная версия вашего приложения зарегистрирована в GCM с использованием вашего нового идентификатора отправителя, прежде чем вы выпустите новую версию в магазине Google Play. Документация Android для облачных сообщений охватывает лучшие практики для этого. Если ваше приложение настроено правильно, вы должны иметь возможность доставлять push-уведомления обновленным клиентам с помощью вашего нового поставщика push-уведомлений.

Вы можете найти информацию о отправке и получении push-уведомлений из нашего руководства: https://parse.com/docs/android/guide#push-notifications

В частности

… расширенная функция для разработчиков, которые хотят отправлять push из нескольких push-провайдеров, Parse позволяет вам дополнительно зарегистрировать ваше приложение для push с дополнительными идентификаторами отправителя GCM. Для этого укажите дополнительный идентификатор отправителя GCM со следующим <meta-data> в качестве дочернего элемента <application> в AndroidManifest.xml вашего приложения … и

GCMSenderId: это поле имеет смысл только для Android ParseInstallations, использующих тип push. Он зарезервирован для направления Parse для отправки нажатий на эту установку с альтернативным идентификатором отправителя GCM. Это поле обычно не должно устанавливаться, если вы не загружаете данные установки из другого поставщика push. Если вы установите это поле, вы должны установить ключ API GCM, соответствующий этому идентификатору отправителя GCM, в настройках push-приложения приложения Parse.

Intereting Posts
Android, курсор возвращает логическое значение? Реализация различных режимов PorterDuff в android Скорость «null» с плагином геолокации на Android 5+ Ошибка «aapt». Предварительная сборка компилятора прервана Как добавить Horizontal Recyclerview в качестве заголовка для Vertical Recyclerview? Как я могу включить / выключить «Показать уведомление» программно в android Что такое carotene_o4t и почему это вызывает проблемы с компиляцией программы с использованием opencv с Qt на Android? Как выровнять центр растрового изображения внутри холста в android? Могу ли я сохранить приложение Android в фоновом режиме? Android – onCreateDialog вылетает при возвращении DatePickerDialog Получить разрешение Android dynamiclly Выделение текста в TextView и вызов плавающего меню с длинным щелчком мыши Экран остановки событий браузера Android обновляется вкл. Холст / элементы – Как работать? Получите доступ к string.xml для java-кода в Android Как получить доступное свободное пространство на sdcard из приложения Android?