Сохранение учетных данных в мобильном приложении Android / jQuery

Мы обертываем мобильное приложение jQuery с помощью элемента управления Webview в Android. Мобильное приложение jQuery имеет страницу входа. Мы хотим разрешить пользователю сохранять их данные для входа.

Фокус в том, что клиент предпочел бы, чтобы мы не использовали файлы cookie для этого.

Решение / проблема №1:

Мы подумали о возможности создания экрана входа в систему Android, который вызывает службу проверки подлинности и сохраняет токен. Затем токен передается в webview через querystring в свойстве url. Затем мобильное приложение jQuery может захватывать токен из строки запроса и проверять его, позволяя обойти экран входа в мобильное приложение.

Проблема с этим, однако, заключается в следующем: что произойдет, когда пользователь выйдет через мобильное приложение jQuery? Как мобильное приложение может сообщить обозревателю Android удалить токен?

Решение №2, но такая же проблема

Тот же экран входа в систему Android, но вместо передачи его с помощью параметра строки запроса используйте javascript на стороне Android, пройдя через Webview DOM и заполните имя пользователя и пароль на экране входа в мобильный jQuery. Если этот токен существует на стороне Android при запуске приложения, просто обходите экран входа в Android и автоматически заполняйте учетные данные пользователя.

Тем не менее, у этой проблемы есть одна и та же проблема: пользователь вручную выходит из системы.

Разве мы не думаем об этом правильно?

Идеи?

Вы можете использовать свой веб-сайт localstorage. Вы должны включить его в свой веб-просмотр с помощью класса WebViewSettings:

WebSettings settings = webview.getSettings(); settings.setDomStorageEnabled(true); 

Теперь вы должны иметь доступ к localStorage с javascript, как в любом другом браузере, который его поддерживает:

 window.localStorage // Set value window.localStorage.setItem("username", "XXX"); // getting the value var username = window.localStorage.getItem("username"); 

Альтернатива 2: Создайте javascript-интерфейс для своих приложений. Это позволит вам создать и вызвать функцию javascript, которая запускает Java-код в приложении для Android. Этот раздел описан здесь: http://developer.android.com/guide/webapps/webview.html в разделе «Связывание кода JavaScript с кодом Android»

Intereting Posts
Нет совместимых AVD с целевыми «API Google», Android: удалить разделитель некоторых списков в listview Аутентификация в Google Play Game Services на андроиде приводит к ошибке при входе в аккаунт Google Apps «Приложение перестало работать» после включения Proguard Фрагмент без просмотра сбоев при изменении конфигурации Как сделать серверную часть мобильного приложения? Принудительно использовать тот же сертификат для подписи разных «buildTypes», которые настроены для определенного «productFlavor»? Программно отключить android: windowActionBarOverlay стиль из панели действий AlarmManager, когда приложение закрыто Как предварительно заполнить базу данных sqlite Green DAO Потоковая передача видео с камеры Android на сервер Wowza. (RTMP) Мобильный бэкэнд-стартер – добавьте в AppEngine Blobstore Требуется простой пример OSMDroid Настроить фокус на EditText Рисование масштабированных растровых изображений на SurfaceView – без сглаживания