Intereting Posts
Как отправить местоположение устройства на сервер при необходимости CollapsingToolbarLayout ImageView не прокручивается Как сделать заставку, например, слайд изображения Html.fromHtml () устарел, какова альтернатива? Ускорьте эмулятор Android Получайте день, месяц и год отдельно, используя SimpleDateFormat Плагин слишком стар, обновите его до более поздней версии или установите переменную окружения ANDROID_DAILY_OVERRIDE в Android ListView: как добавить строку с кнопкой Как получить из Parcel CharSequence, который был сохранен с помощью TextUtils.writeToParcel (…)? Как реализовать emoji в моем приложении для Android? Oncreate не вызывается после создания базы данных! Android отчетов о сбоях (pre Froyo) Превышение предела метода 65k Dex, но инструменты для подсчета меток dex говорят, что намного меньше Как отлаживать, какие тревоги AlarmManager запускаются из вашего приложения? Android sdk загрузчик контента на 0% … и ничего не работает

Зачем нам нужно использовать плагин google-services в BOTTOM для Firebase SDK?

На странице настроек SDK Firebase говорится:

apply plugin: 'com.android.application' android { // ... } dependencies { // ... compile 'com.google.firebase:firebase-core:9.0.2' } // ADD THIS AT THE BOTTOM apply plugin: 'com.google.gms.google-services' 

Почему это? Имеет ли порядок?

Это связано с тем, как плагин помогает управлять зависимостями и порядок событий, которые Gradle использует для создания проекта.

Плагин фактически добавит зависимость от ядра firebase, если его нет в вашем проекте. Он также проверяет версию зависимостей Firebase и Play Services. Однако для того, чтобы он мог сделать все это без конфликтов с другими плагинами, плагин Google Services должен работать против проекта после того, как зависимости проекта уже определены. Таким образом, применение плагина после блока зависимостей (обычно в нижней части файла) делает все это возможным.

Важно помнить, что некоторые проекты могут столкнуться с проблемой конфликта версий, если плагин находится наверху. Вы можете избежать этих проблем, добавив их в нижнюю часть.