Грейд застрял в проекте строительства в Android Studio

Я использую Android Studio, и каждый раз, когда Gradle пытается построить мой проект, он застревает. Я имею в виду, что это дает мне диалог сборки часами за раз, и я не могу построить свой проект. Вот скриншот: Android Studio Gradle Build

Я просмотрел то, что кажется всем целым интернетом, но никакое решение, которое я нашел, похоже, не работает. Я новичок в разработке Android, поэтому, наверное, здесь есть что-то, что смотрит прямо в глаза. Главное, что торчит для меня, это эта часть журналов в моем каталоге .gradle:

DaemonExpirationPeriodicCheck running 16:20:23.790 [DEBUG] [org.gradle.launcher.daemon.server.health.DaemonStatus] GC rate: 0.0/s 16:20:23.793 [DEBUG] [org.gradle.cache.internal.DefaultFileLockManager] Waiting to acquire shared lock on daemon addresses registry. 16:20:23.795 [DEBUG] [org.gradle.cache.internal.DefaultFileLockManager] Lock acquired. 16:20:23.803 [DEBUG] [org.gradle.cache.internal.DefaultFileLockManager] Releasing lock on daemon addresses registry. 16:21:23.790 [DEBUG] [org.gradle.launcher.daemon.server.Daemon] DaemonExpirationPeriodicCheck running 16:21:23.791 [DEBUG] [org.gradle.launcher.daemon.server.health.DaemonStatus] GC rate: 0.0/s 16:21:23.794 [DEBUG] [org.gradle.cache.internal.DefaultFileLockManager] Waiting to acquire shared lock on daemon addresses registry. 16:21:23.795 [DEBUG] [org.gradle.cache.internal.DefaultFileLockManager] Lock acquired. 16:21:23.800 [DEBUG] [org.gradle.cache.internal.DefaultFileLockManager] Releasing lock on daemon addresses registry. 16:22:23.792 [DEBUG] [org.gradle.launcher.daemon.server.Daemon] DaemonExpirationPeriodicCheck running 16:22:23.793 [DEBUG] [org.gradle.launcher.daemon.server.health.DaemonStatus] GC rate: 0.0/s 16:22:23.798 [DEBUG] [org.gradle.cache.internal.DefaultFileLockManager] Waiting to acquire shared lock on daemon addresses registry. 16:22:23.799 [DEBUG] [org.gradle.cache.internal.DefaultFileLockManager] Lock acquired. 16:22:23.806 [DEBUG] [org.gradle.cache.internal.DefaultFileLockManager] Releasing lock on daemon addresses registry. 16:23:23.794 [DEBUG] [org.gradle.launcher.daemon.server.Daemon] DaemonExpirationPeriodicCheck running 16:23:23.795 [DEBUG] [org.gradle.launcher.daemon.server.health.DaemonStatus] GC rate: 0.0/s 16:23:23.800 [DEBUG] [org.gradle.cache.internal.DefaultFileLockManager] Waiting to acquire shared lock on daemon addresses registry. 16:23:23.800 [DEBUG] [org.gradle.cache.internal.DefaultFileLockManager] Lock acquired. 16:23:23.807 [DEBUG] [org.gradle.cache.internal.DefaultFileLockManager] Releasing lock on daemon addresses registry. 

Как вы можете видеть, эта последовательность повторяется снова и снова. Я на 100% уверен, что у меня есть правильная установка градиента, я просто не могу понять, почему мой проект отказывается строить.

Любая помощь приветствуется!

EDIT: Я просто хотел, чтобы все знали, что я понял это! Видимо, мои родители несколько лет назад поставили на компьютер несколько безумно мощных программ для родительского контроля, и я забыл, что это было там. После удаления Android Studio теперь работает безупречно. Программное обеспечение в основном блокировало весь неизвестный трафик, поступающий и выходящий из большинства портов. В любом случае, спасибо всем за помощь. Я могу наконец начать развиваться!

Я просто хотел, чтобы все знали, что я понял это! Видимо, мои родители несколько лет назад поставили на компьютер несколько безумно мощных программ для родительского контроля, и я забыл, что это было там. Поэтому, если у вас есть Qustodio Parental Control на вашем компьютере, будьте осторожны, что это помешает вам делать что-либо, связанное с разработкой программного обеспечения. После удаления Android Studio теперь работает безупречно. Программное обеспечение в основном блокировало весь неизвестный трафик, поступающий и выходящий из большинства портов. В любом случае, спасибо всем за помощь. Я могу наконец начать развиваться!

У меня когда-то была эта же проблема, и после некоторой борьбы я нашел временное решение этой проблемы, позже я обновил свои AS и JDK до последней версии, и проблема была решена.

Временное решение: после того, как вы увидите, что одна и та же последовательность начинает отображаться в журнале, просто запустите TaskManager и убейте java-процесс. Он остановит этот бесконечный цикл построения градиента, и ваше приложение будет установлено на устройстве (эмуляторе или физическом) без каких-либо проблем.

Позже вы можете обновить AS и JDK до последних версий и обязательно указать допустимый путь к JDK.

Если вы находитесь на windows ,

Попробуйте удалить ваш .gradle из .gradle C:\Users\<username> и повторите попытку.

или

Перейдите в Android Studio -> Preferences -> Gradle -> и отметьте Offline work .

Иногда он также работает следующим образом

File Menu - > Invalidate Caches/ Restart->Invalidate and Restart .