Отображение локализованных цен в приложении Android

Я создаю приложение для Android с биллингами в приложении и хочу сделать две вещи:

  1. Показывать цены статического количества предметов (1-месячная / 3-месячная / 12-месячная подписка) из приложения, локализованного в валюте Android Market Android
  2. Измените цены без повторного отправки всего моего приложения в Android Market

Я определил, что нет способа запросить Android Market по ценам, аналогичным тому, как вы можете запросить Apple App Store. При этом я хочу добавить вызов API на моем сервере, который возвращает цены, которые я установил в admin на Android Market.

Затем возникает проблема – как я узнаю, в какой валюте показывать цены? Есть ли способ для меня выяснить во время выполнения, какую валюту отобразит рынок пользователя, чтобы я мог добавить аргумент в новый вызов API и отобразить правильную валюту и цену из приложения?

Заранее спасибо.

Теперь это поддерживается версией 3-го приложения In-app .

Из документов:

Обычно вы хотите сообщить пользователю о продуктах, доступных для покупки. Чтобы запросить информацию о продуктах в приложении, определенных в Google Play, ваше приложение может отправить запрос getSkuDetails. Вы должны указать список идентификаторов продуктов в запросе запроса. Если запрос выполнен успешно, Google Play возвращает пакет, содержащий сведения о продукте, включая цену продукта, название, описание и тип покупки.

На самом деле, нет. Вам нужно знать, какие страны поддерживают цены в местной валюте (вы можете найти их в консоли разработчика, время от времени добавляются новые страны). Затем, исходя из текущей страны (из SIM-кода и т. Д.), Найдите местную цену и верните значение. Если местная цена не установлена, валюта конвертирует вашу базовую цену для оценки. В целом это не тривиально и должно быть частью IAB API. Если вы с этим справитесь, сделайте с открытым исходным кодом его 🙂

Я нашел API конверсии валют, но у меня нет опыта его использования. Если это сработает, я бы посмотрел на код кода страны ISO на индекс кода валюты ISO. Текущий код страны доступен в локальном объекте по умолчанию . Эта страница индексирует страны по кодам ISO-кодов, а связанные страницы имеют коды стран ISO. Все эти биты должны соответствовать вашим требованиям, запрещая любое случайное увеличение цены для налогообложения в локали пользователей, о которой вы не знаете.