Intereting Posts
Admob – баннер показывает черный фон и без рекламы Как создать текстовое представление, которое автоматически изменяет размер шрифта в соответствии с пространством? Разница между контекстом работы и контекстом приложения Как создать базу данных sqlite во время установки приложения для Android? Предпринимательская активность «Недостаточно места для показа рекламы! Хочет: <480, 75>, имеет: <432, 1073741823> " Элемент меню панели действий onclick? Android getSupportActionBar () возвращает null во фрагменте Android Studio 0.5.0 rebuild не работает с Proguard Лучшая практика для обновления аргументов фрагмента? Android: измените цвет кнопки при нажатии Проблемы с созданием бэкэнда для Google App Engine в Android Studio Невозможно читать повторяющиеся события из календарей Android MediaRecorder для записи последних X секунд Когда вызывается View.onMeasure ()? Загрузка изображения из приложения PhoneGap Cordova

Отключение полноэкранного редактирования для ввода мягкой клавиатуры в альбомной ориентации с точки зрения пользователя?

Я ищу ответ на этот точный вопрос , но с точки зрения пользователя. То есть, если планшеты показывают обычный интерфейс приложения, даже если клавиатура видна в ландшафтном режиме, что заставляет телефоны не делать этого? Я ненавижу этот «полноэкранный» блок редактирования и гораздо лучше увижу оставшуюся половину обычного пользовательского интерфейса приложения (хотя может быть и меньше видно, а с сегодняшними огромными телефонами по-прежнему существует «множество» экранной недвижимости).

Есть ли, например, файл конфигурации где-нибудь, в котором можно настроить настройки (например, заставить устройство полагать, что его экран больше или какой-то подобный эффект)? Я полностью понимаю, что это, вероятно, потребует root, и я в порядке с этим. Чтобы быть ясным, я знаю, что изменение всех «оскорбительных» приложений нецелесообразно и не желательно.

Я понимаю, что это не совсем вопрос программирования, но очень сложно собрать фразу, которая получит даже несколько разумных результатов поиска. Для записи я использую Nexus 4, но проблема в основном связана с устройством и версией.

Согласно документам :

IME_FLAG_NO_EXTRACT_UI : для методов ввода, которые могут быть полноэкранными, часто в ландшафтном режиме, это позволяет им быть меньше и позволяет отображать часть приложения. Хотя, вероятно, будет ограничен доступ к приложению, доступному пользователю, он может сделать опыт (в основном) полноэкранного IME менее резким . Обратите внимание, что когда этот флаг указан, IME не может быть настроен для отображения текста, поэтому его следует использовать только в ситуациях, когда это не требуется.

Поскольку телефон имеет меньшую экранную недвижимость, это может усложнить пользователю просмотр всего пользовательского интерфейса и возможность его правильной работы, особенно если у вас есть некоторые «более высокие» элементы пользовательского интерфейса, которые могут не помещаться в экран в ландшафтном режиме.

Обновление . Рассматривая точку зрения уровня ОС, решение находится внутри (по крайней мере, в ICS). android/inputmethodservice/InputMethodService.java:2107 :

 /** * Called when the fullscreen-mode extracting editor info has changed, * to determine whether the extracting (extract text and candidates) portion * of the UI should be shown. The standard implementation hides or shows * the extract area depending on whether it makes sense for the * current editor. In particular, a {@link InputType#TYPE_NULL} * input type or {@link EditorInfo#IME_FLAG_NO_EXTRACT_UI} flag will * turn off the extract area since there is no text to be shown. */ public void onUpdateExtractingVisibility(EditorInfo ei) { if (ei.inputType == InputType.TYPE_NULL || (ei.imeOptions&EditorInfo.IME_FLAG_NO_EXTRACT_UI) != 0) { // No reason to show extract UI! setExtractViewShown(false); return; } setExtractViewShown(true); } 

Чтобы удалить эту функциональность, вам придется переопределить onUpdateExtractingVisibility(EditorInfo) и вызвать, возможно, setExtractViewShown(false) внутри без вызова super .