Ограничение по облачным сообщениям Google

Я знаю, что существует аналогичные вопросы на сайте, но я запутался, потому что у http и xmpp есть предел разницы:

На этой странице указаны различия между http и xmpp .

Первое ограничение – [ xmpp & http ]: до 4 Кбайт данных

Второе ограничение:

http : вы можете отправить сообщение 1000 пользователям за раз. ( Ref )

xmpp : для каждого идентификатора отправителя GCM позволяет 1000 подключений параллельно. ( Ref )

Вы можете отправить сообщение 1000 пользователям одновременно. Поэтому, если у вас больше пользователей, вам придется отправлять сообщение несколько раз со своего сервера, но для разных пользователей каждый раз ( ref )

Третий предел:

http : Я не мог найти этот предел в разработчике Android:

Существует ограничение на количество сообщений, которые могут быть сохранены без сбоев. Этот предел в настоящее время равен 100. Если предел достигнут, все сохраненные сообщения будут отброшены. Затем, когда устройство снова подключено к сети, оно получает специальное сообщение, указывающее, что предел был достигнут. Затем приложение может корректно обрабатывать ситуацию, как правило, путем запроса полной синхронизации. ( Ref )

xmpp :

Каждое сообщение, отправленное в CCS, получает либо ACK, либо ответ NACK. Сообщения, которые не получили один из этих ответов, считаются ожидающими рассмотрения. Если количество ожидающих сообщений достигает 100, сервер приложений должен прекратить отправку новых сообщений и ждать, пока CCS подтвердит некоторые из существующих ожидающих сообщений ( ref )

мои вопросы:

1.в втором лимите, если мы используем метод http и имеем 2000 пользователей, мы должны отправлять сообщение дважды, каждый раз, чтобы 1000 пользователей ?, мы можем это сделать?

2. xmpp не поддерживает многоадресную рассылку сообщений, можем ли мы использовать тему для многоадресной рассылки в xmpp ?

  1. Любое ограничение по широковещательным сообщениям по темам? (Кроме ссылки )

4. в третьем лимите, если я отправлю сообщение 300 пользователям, а 100 лучших пользователей будут в автономном режиме, получат ли они message или любое notification при возвращении и в режиме онлайн? (Примечание: используйте трансляцию для http и loop для xmpp )

  1. Сделать этот эффект ограничения в теме?

  2. Существует ли какая-либо разница в третьем пределе между http и xmpp ?

7. Существует другой лимит в http или xmpp ?

  1. Да, вы можете это сделать. При использовании HTTP вы можете иметь размер партии 1000 (получателей).

  2. Да. Topic сообщения – это метод PubSub и если ваши клиенты зарегистрированы в заданной теме, вы можете отправить push-уведомление всем из них только с одним запросом.

  3. Нет ограничений. Когда в приложении « Topic Messaging было 1 миллион подписчиков на подписку, которых больше нет.

  4. Вы путаете третий лимит:

    • Первый ( HTTP ) – это один клиент, а не все. Поэтому, если вы отправляете более 100 сообщений одному клиенту, когда он находится в автономном режиме, когда он снова возвращается в сеть, ни один из них не будет доставлен.
    • Второй ( XMPP ) относится ко всей очереди, и это происходит на стороне сервера. Это означает, что вы не должны отправлять никакие сообщения в GCM, если там существует более 100 ненужных сообщений.

    Таким образом, у вас нет проблем с учетом автономных пользователей, GCM будет обрабатывать сообщения для всех, когда они возвращаются в сети.

  5. Нет.

  6. Я объяснил это в 4.

  7. Я больше не помню.