Intereting Posts
Идентификаторы ресурсов Android внезапно не являются окончательными, поля не могут быть разрешены Настройка Drawable в качестве цвета текста вызывает исключение. Значение цвета должно начинаться с # Можно ли написать обычную старую java-программу, которая работает на android? В расширяемом списке Android Widget: показать активность конфигурации перед добавлением виджета на экран Ссылка на Google+ Как убедиться, что конкретный вид отображается, когда появляется клавиатура? Каково использование частных поставщиков контента? Доступ к Web Storage или IndexedDB извне браузера в Android Как настроить мой ACTION BAR для поддержки права налево Android Просмотреть разницу performClick () и callOnClick () Столбец «приложение» Android logcat всегда пуст Изменить текст подсказки на AppCompatEditText во время выполнения? Установите начальную высоту изображения параллакса в CollapsingToolbarLayout AlarmManager.RTC не работает?

Как сделать панель контекстного actionmode накладывать мой макет вместо того, чтобы «толкать» его вниз

Я применил свою собственную группу просмотра для своего приложения. Использование панели действий не является вариантом по разным причинам, поэтому в моей группе просмотра у меня есть свои собственные «панели действий» один сверху и один внизу. На рисунке 1 показан мой текущий макет.

Изображение 1

Как видите, в макете есть два edittexts, и все выглядит нормально.

Однако, когда пользователь выбирает какой-либо текст в любом из edittexts, отображается контекстная панель действия. На рисунке 2 показано это.

Изображение 2

Когда это происходит, панель actionmode «толкает» мой весь макет, чтобы получить его пространство. В планшетах и ​​других устройствах с большим экраном это нормально, но в небольших устройствах и особенно с мягкой клавиатурой видно, что оставшаяся высота слишком мала (в альбомной ориентации непригодна).

То, что я хочу сделать, – это панель действий, чтобы наложить мой макет, а не нажимать его, как показано на рисунке 3.

Изображение 3

Это возможно?

Просто добавьте в свой стиль <item name="android:windowActionModeOverlay">true</item> .

Чтобы использовать windowActionModeOverlay с панелью инструментов appcompat, используйте

 <item name="windowActionModeOverlay">true</item> 

К вашему стилю.

Это также можно выполнить программно, используя:

  getWindow().requestFeature(Window.FEATURE_ACTION_MODE_OVERLAY); 

Если вы хотите, чтобы панель действий накладывала содержимое … добавьте этот код в свои стили

 <item name="android:windowActionBarOverlay">true</item>