Начало разработки приложений для телефонов

Я давно занимаюсь разработкой приложений, но теперь хочу перейти в развитие приложений для телефонов. Есть четыре основных кандидата:

  1. Nokia Symbian
  2. IPhone от Apple
  3. Android от Google
  4. Мобильный телефон Microsoft Windows

Может кто-нибудь предложить один, учитывая документацию, рынок, образцы и наличие эмуляторов, я не миллионер, поэтому я не могу его купить, если не знаю, что это будет означать прибыль!

У меня нет особых предпочтений по отношению к языкам, но оставаться внутри C # было бы неплохо, однако я долго занимался ассемблером, поэтому мне сложно напугать меня 🙂

Есть много факторов, которые следует учитывать, например, где находится крупнейший рынок, и так далее. Но игнорируя эти факторы и думая о технических и денежных проблемах, ясный ответ начинается с Android.

Android SDK совершенно бесплатно. Инструментам iPhone dev нужен Mac, поэтому, если вы не являетесь пользователем Mac, вам нужно купить Mac. Если вы не являетесь пользователем Mac, то, вероятно, это безопасная ставка, что вы еще не знаете Objective C, который вам понадобится для iPhone. Вам даже не нужен телефон, есть эмулятор, который прекрасно работает. Очень редко, что я сделал что-то, что работает в эмуляторе, но не работает или работает по-другому на реальном телефоне. Таким образом, эмулятор отлично.

Android-программирование – это Java и очень похоже на C #.

Разработка Android намного более доступная и простая в разработке (для начала, по крайней мере), чем Objective C и iPhone.

Есть много доступных онлайн-ресурсов, но книга «Hello, Android» на самом деле очень хорошая. Это датировано, однако, восходит к версии 1.5 SDK, и сегодня у нас 2,2, но основные принципы для начала – почти то же самое.

Вы можете пойти по другому пути, но через несколько часов вы можете бесплатно писать свою первую программу Hello World на Android. Даже если вы решите начать работу на другой платформе, вы вряд ли ошибетесь, сначала сделав Android выстрелом.

Еще одна вещь, которую стоит отметить, – это то, что Android проще продавать и распространять ваши приложения, чем iPhone, что делает его лучше для начала. На Android-платформе нет процесса утверждения приложений, поэтому вы можете бесплатно разместить свое приложение, не задаваясь вопросом, одобрят ли полномочия, которые будут одобрять ваше первое приложение для продажи или отдать.

Следует отметить, что если вы перейдете по маршруту Microsoft, ваш опыт работы с C # будет почти полностью перенесен, и вы будете поражены тем, насколько компактный SDK подходит для написания простых приложений Windows. (По крайней мере, это было в 2007 году, когда я в последний раз написал приложение для телефона Microsoft.) Но забудьте, что я это сделал – если вы хотите стать серьезным разработчиком телефонов для потребителей, я рекомендую вам забыть о Microsoft по крайней мере на данный момент ,

Если вы планируете создавать и продавать Платные приложения, а не только бесплатные, не забывайте также учитывать и оценивать потенциальные доходы и существующую конкуренцию, а не только затраты на разработку для входа.

Мой местный, а не обязательно статистически значимый пример показывает, что большее число разработчиков iPhone зарабатывают больше денег, чем разработчики Android. Сумма денег, которую вы получите, если вы создадите приложение около 10% приложений во многих категориях, может быть намного выше, чтобы амортизировать более высокие первоначальные затраты на систему разработки, сертификаты и тестирование с помощью устройств iOS.

Тем не менее, для разработки iPhone вам может понадобиться создать резервное приложение, так как многие ниши приложений в магазине приложений уже заполнены несколькими десятками приложений. Абсолютное количество потенциальных конкурирующих приложений в магазине Android намного ниже во многих областях. Вы должны будете оценить конкуренцию в своей области знаний или интересов.

Во-первых, вы забыли RIM (ОС Blackberry). Вы найдете этот график полезным для анализа вашей аудитории (я думаю, что график предназначен только для США): Источник изображения
RIM-35% iOS - 28% Android - 9% WinMo - 19%

Microsoft Phone 7 скоро выйдет на рынок с новыми устройствами, поэтому трудно сказать, какую долю рынка они будут принимать. Их IDE для Windows Phone 7 бесплатна и поддерживает C #.

Не могу сказать много о других ОС, кроме того факта, что у iOS есть самые обширные фанаты и фанатики, которые хотят покупать эти приложения, но эта информация только из того, что я читал в сети, и вижу от друзей вокруг меня.

Вы также можете найти вопрос о начале использования телефона-приложений .

API Windows Phone 7 будет основан на C #, но большинство других вещей об этом по-прежнему являются предположениями.

Android имеет самую низкую стоимость входа, по существу бесплатную, и будет использовать Java (что очень похоже на C #).

IPhone имеет более высокую стоимость входа – вам нужно иметь Mac (или несколько менее юридически, взломанную вместе установку OSX). Плюс после того, как вы разработали свое приложение, оно стоит 99 долларов в год, чтобы стать зарегистрированным разработчиком, что позволяет разместить приложение на реальных телефонах и продавать через App Store. Вам также необходимо изучить Objective-C, который использует синтаксис, который немного отличается от C # и Java.

С другой стороны, инструменты iPhone очень хороши, и рынок огромен, есть также хорошие онлайн-курсы (в том числе видео из курсов Стэнфорда, доступных в iTunes).

Не знаю много о наборе инструментов Nokia, и я бы не стал разрабатывать для старой Windows Windows Mobile сейчас – это тупик.

Некоторые мысли:

  • Если у вас есть mac, то выбор, безусловно, является iPhone, поскольку все инструменты для разработки бесплатны.
  • AFAIK Android SDK является расширением Eclipse и может работать практически в любой среде, а также является бесплатным.
  • Mirosoft взимает плату за свою IDE и, вероятно, имеет самую маленькую аудиторию.

Я уверен, что вы найдете больше поддержки сообщества для разработки iPhone или Android.

Существуют также варианты кросс-платформы, такие как PhoneGap , которые могут стоить вашего внимания.

Со всеми техническими соображениями, которые примерно равны друг другу, наиболее «прибыльной» платформой должен быть тот, у которого самая большая неиспользованная потребительская база для конкретных приложений, которые вы намереваетесь разработать.

В игру вступают два фактора, которые вы можете оценить

  • Размер и потенциал роста рынка . На этом сайте есть множество диаграмм и статей с мнением, чтобы вы могли сделать оценку. Если вы не можете их найти, просто отпустите те 4 темы, которые вы указали в оповещениях Google, и некоторое время смотрите на входящие статьи в свой почтовый ящик.

  • Насыщенность рынка приложений , в частности на рынках, на которые обращается ваше приложение. Ваши собственные исследования рынка были бы лучшими в определении этого.

Единственное другое соображение, которое может относиться к конкретным типам приложений, было бы, если бы была фундаментальная функция, требуемая вашим приложением для платформы, и поддерживали ли ее соответствующие платформы. Например, вам не удастся сделать флеш-плеер на iPhone.

Intereting Posts
Публикация моего первого приложения для Android на рынке Android Как рассчитать покрытие при использовании Robolectric Как отправить электронную почту с вложением с помощью GmailSender в android Можно ли добавить любую торговую учетную запись в Google Android-кошельке Google? Android отправляется в Котлин Как реализовать функцию поиска с помощью SearchView, Retrofit и RxJava (RxBindings)? Должен ли я использовать разные идентификаторы AdMob Ad Units в разных действиях? Экран действия: значок со значком вверх Есть ли открытые или бесплатные тематические библиотеки для Android? Пути Android для графиков в реальном времени Цвет фона Android для серого вместо @android: цвет / белый Drawable против drawable-ldpi / drawable-mdpi Является ли какая-нибудь функция быстрой, похожей на R.java в Android? Приложение Phonegap для Android без Phonegap Build Как настроить клиент Retrofit Square для обработки запроса с переменным числом параметров