Функциональность сенсорных экранов и пользовательский ввод

Я любитель (рабочий стол), но я хочу попасть в телефоны. У меня есть идеи для приложений, но сенсорный экран и его входы путают меня ….

Я знаю, что сенсорные экраны могут принимать множественные точки касания. Например, при масштабировании вы делаете два пальца, и вы приближаете их ближе … и для увеличения вы делаете наоборот.

Вот моя проблема, хотя … Я никогда не видел функциональности с любым телефонным приложением на любом телефоне (я использую телефоны с Windows и телефоны Android), где … вход на сенсорном экране несколько точек, но он не начинается с в то же время.

Для иллюстрации я приведу пример. Предположим, у вас есть мини-браузер на телефоне … и он имеет вертикальную полосу прокрутки … и горизонтальную. То, что я хочу сделать, это прокрутить вниз … и WHILE я прокручиваю вниз и прокручиваю горизонтальный, чтобы я мог перемещать страницу влево или вправо. Поэтому через несколько секунд после касания экрана и начала перемещения вертикальной полосы прокрутки вниз или вверх … Я хочу использовать другой палец и касаться горизонтальной полосы прокрутки и перемещать ее (в то же время).

Возможно ли это? Существуют ли определенные аппаратные или программные ограничения, предотвращающие подобное?

Вы смешиваете жесты и прикосновения. Жесты касаются поведения, например …

  • Два пальца, расположенных в то же время, которые разрастаются друг от друга, означают zoom-in .
  • Вызов и удержание означает контекстное всплывающее окно.
  • Нажмите и перетащите, чтобы прокрутить.

Вы можете отменить эти жесты, когда ваше приложение не соблюдает эти соглашения. Например, Angry birds не прокручивает, если вы нажимаете и перетаскиваете птицу, но это происходит, если вы делаете это в другом месте на сцене.

Состояние жестов по умолчанию заключается в том, чтобы не обнаруживать дополнительные касания во время выполнения жестов. Если вы прокручиваете и вводите второй палец, чтобы нажимать на кнопку, удерживая палец прокрутки, ничего не произойдет. Я не уверен, что вы можете отменить это поведение (и я не думаю, что это тоже хорошая идея).

С другой стороны, прикосновения допускают определенное количество одновременных касаний в зависимости от устройства. Когда прикосновение не является жестом, вы можете начать второе или n количество касаний после первого запуска.

Вы можете попробовать это самостоятельно по адресу http://raphaeljs.com/touches.html .

Теперь вернемся к вашему примеру: это зависит от того, как оно реализовано. Если вы используете жесты OS (нажмите и перетащите в любом месте), то нет, вы не можете ввести второй палец, чтобы перетаскивать по горизонтали, вы использовали бы тот же палец, который использовался для прокрутки по вертикали (панорамирование одним пальцем). Но если у вас есть реальные полосы прокрутки (например, в интерфейсах мыши), то да, вы можете реализовать интерфейс, который вы описываете.

Да, это возможно, и это зависит от телефона, но поскольку большинство устройств Android и все устройства WP7 получили мультитач, это не должно быть проблемой