Удалите мое приложение из диспетчера учетных записей Android «добавьте аккаунт»

Когда пользователь создает новую учетную запись в своем приложении, я создаю новую учетную запись в менеджере учетных записей Android. Таким образом, пользователь может видеть свою учетную запись в настройках -> учетные записи и синхронизировать …

Итак, вопрос: можно ли удалить мое приложение из списка, когда пользователь нажимает «добавить новую учетную запись» в учетные записи и синхронизировать? Пользователь не должен видеть мое приложение в этом списке, но все равно может создать учетную запись в моем приложении.

PS. Я не хочу открывать активность при нажатии на добавленную учетную запись, я просто не хочу показывать свою точку приложения в списке.

Я в своем манифесте:

<service android:name="myPackage.authenticator.AuthenticationService" android:exported="false" > <intent-filter> <action android:name="android.accounts.AccountAuthenticator" /> </intent-filter> <meta-data android:name="android.accounts.AccountAuthenticator" android:resource="@xml/authenticator" /> </service> 

И мой аутентификатор:

 <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <account-authenticator xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:accountType="myType" android:icon="@drawable/ic_launcher" android:label="@string/app_name" android:smallIcon="@drawable/ic_launcher" /> 

Насколько я понимаю, вы не хотите, чтобы у пользователей было несколько учетных записей вашей службы на устройстве. Здесь я вижу два варианта:

  1. Управляйте, если пользователь уже добавил учетную запись. Когда пользователь переходит к настройкам> Учетные записи> Добавить учетную запись и выберите свою услугу, вы проверите, есть ли зарегистрированная учетная запись на устройстве. Если есть, отклоните новую аутентификацию.

  2. Отключите "myPackage.authenticator.AuthenticationService" сразу после того, как пользователь добавит свою первую учетную запись (может быть небезопасной), чтобы система (приложение «Настройки») не смогла найти вашу службу при ее разборе для поставщиков проверки подлинности.