Intereting Posts
CheckBox Создание элемента listView без кликов Возврат к магазину приложений amazon для оценок Содержимое веб-сайта Android не выбирается Android: FileObserver контролирует только верхний каталог Приложение не будет работать на устройстве: DELETE_FAILED_INTERNAL_ERROR? Как получить результаты теста при использовании «adb shell am instrument» Обнаружение кнопки поиска клавиатуры Android.R.id.пусто сломанный в Xoom / Honeycomb? Вложенные фрагментарно-фрагментарные взаимодействия с Android Проблемы при захвате нескольких фотографий: приложение перестает отвечать на запросы, просмотр камеры становится зеленым, и изображение не сохраняется Телефон для блокировки сокета Bluetooth Изменяйте программный цвет Нужен образец проекта Android REST Client, который реализует шаблон реализации REST Вергилия Добжански Выбирайте контакт непосредственно из намерения соискателя Имена хостов для Android браузера не разрешаются, если имя домена не добавлено

Как реализовать реферальную программу в мобильных приложениях для Android и iPhone

У нас есть мобильное приложение, доступное как в Google Play Store, так и в Apple AppStore, мы хотим реализовать реферальную программу, чтобы больше пользователей могли устанавливать и использовать наше приложение.

Вот история пользователей:

  • Каждому новому пользователю (например, John) предоставляется уникальная реферальная ссылка, где он может делиться FB / TW / Email или SMS.
  • Когда Джон поделится ссылкой, они направляются в соответствующую базу AppStore на своем устройстве.
  • В тот момент, когда друг Джон установит приложение и откройте приложение, наш сервер должен получить уведомление, и мы узнаем, что реферал от Джона, Джон будет вознагражден соответствующим образом ..

Мы оценили ряд инструментов отслеживания установки мобильных приложений, большинство из которых лучше всего используют в издательской / мобильной рекламе.

Цените любые комментарии, предложения

Приветствия Джеймса

Solutions Collecting From Web of "Как реализовать реферальную программу в мобильных приложениях для Android и iPhone"

Мы делаем подобную систему рефералов в нашем приложении, которая предоставляет определенное количество очков вознаграждения рефереру (который фактически поделился ссылкой на приложение) при успешной установке приложения новым пользователем (тот, кто получил ссылку).

Я попытаюсь объяснить нашу реализацию, используя ваш сценарий: Итак, согласно вашей истории пользователей:

  • Каждому новому пользователю (например, Джону) предоставляется уникальная реферальная ссылка, которую он может поделиться с друзьями, используя FB / TW / Email или SMS.

  • Когда друг Джона нажимает на ссылку, он сначала перенаправляется на сервлет, который в конечном итоге перенаправляет его в соответствующий AppStore на основе своей платформы (Android / iPhone) для загрузки приложения.

  • Обратите внимание, что мы можем узнать IP-адрес, пользовательский агент и модель устройства пользователя, который нажал ссылку с помощью сервлета.

  • Мы уже знаем, что реферальная ссылка принадлежит Джону, и, следовательно, сервлет сопоставляет IP-адрес, пользовательский агент и / или модель устройства друга Джона с записью Джона в базе данных.

  • В тот момент, когда друг Джона устанавливает приложение и открывает приложение, приложение отправляет на сервер IP-адрес, пользовательский агент и / или модель устройства.

  • Сервер проверяет запись против всего пользователя, чтобы найти реферера, и если он найдет его, в нашем случае Джон, Джон получит вознаграждение соответственно.

Это оно. Мы реализовали это в прошлом месяце, и это увеличило наши загрузки. Дайте мне знать, если это будет полезно.

Android

На андроиде вы можете создать прослушиватель вещания для установки, где вы можете получить и сохранить ссылку на ссылку в SharedPreferences

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.example.app &referrer=example_referral_code_here

Для этой проверки
Android. Можно ли программно установить реферер установки?
а также
Получить реферер после установки приложения из Android Маркета

IOS

На данный момент (январь 2016) Невозможно получить код реферера установки в вашем приложении, например, с помощью android.

Варианты, которые у меня были для ios:

  1. Пользовательские рамки / сторонние сервисы, такие как alau.me
  2. Обходной путь с отпечатком пальца, похожий на то, что предлагает Пуру Павар
  3. Просто заставьте пользователя ввести реферальный код внутри вашего приложения

Это можно сделать с помощью Google Campaign Measurement, где в utm_source просто указывается уникальный номер / строка для каждого пользователя, который вы получите, когда друг пользователя установит приложение, поскольку магазин Google Play будет транслировать его после установки. См. Этот вопрос .

Альтернативой является предоставление вашим текущим пользователям уникального кода, например, David123 или HenryABC. Они делятся своим кодом (который легко запомнить, поскольку он личный). В вашем приложении вы предоставляете реферальный блок, в который новый пользователь вводит код, чтобы разблокировать дополнительные функции. Таким образом, вы можете отслеживать и не беспокоиться о отпечатке пальца. Большая проблема с методом отпечатка пальца – iOS не достаточно уникальна, а мобильные сети используют IP-адреса. Поэтому у кого-то с iPhone 6s в Лондоне на EE, вероятно, будет такой же отпечаток пальца, как у 100 других людей.