Как использовать плагины для платформы в рабочем процессе приложения Cordova?

Я новичок в разработке приложений с Cordova, но у меня много работает. Я только что успешно реализовал «phonegap-facebook-plugin» . Однако, следуя инструкциям, я поместил много файлов (из файла facebook SDK и плагина) прямо в каталог / platform / ios /, что означает, что вместо работы в корневом каталоге / www / и одновременном создании обеих платформ мой код Теперь менее «гибкий» и специфичен для платформы. Есть ли лучший способ структурировать мои файлы и / или рабочий процесс? Я пропустил шаг или трюк?

Я ценю любую помощь.

Начиная с Cordova 3.x, есть новый интерфейс command-line interface cordova, который поможет вам организовать код для нескольких операционных систем. Вы будете использовать CLI для создания проекта, а затем выполните всю свою разработку в основной /www/ папке. Затем вы можете использовать CLI для запуска команд, которые скопируют ваш /www/ код в подходящее место для сетевых ресурсов для каждой платформы (например, /myApp/assets/www/ для Android).

Проверьте мой ответ здесь: Должен ли плагин phonegap быть объявлен в файле config.xml?

Я рассказываю о том, как создается структура каталогов, как вы должны управлять версиями /www/ и /merges/ folders, и как вы можете думать о чем-либо в /platforms/ как артефакт сборки. (То, что в этой папке не обязательно создает артефакты, но полезно подумать об этом таким образом, если вы выполняете кросс-платформенную работу.)

Если вы разрабатываете только одну платформу или взламываете собственные части платформы, вы будете внутри этих папок, меняя вещи. Я не рекомендую этот подход для большинства людей, хотя, поскольку подавляющее большинство случаев использования создают кросс-платформенные приложения с HTML5.

Я работаю над документацией, чтобы сделать это более понятным. Новое руководство по обзору должно помочь вам: https://github.com/mbillau/cordova-docs/blob/30fb71d11b4db5d34b3ff1c48a16443d5fed1be3/docs/en/edge/guide/overview/index.md (Если вы прочитали его и у вас остались вопросы, пожалуйста, Дайте мне знать, чтобы я мог рассмотреть эти вопросы в документации, и все будут полезны.)

EDIT : Я не видел, что большая часть вашего вопроса касалась плагинов. Что должно произойти, так это то, что если у вас есть плагин, обновленный для Cordova 3.x, тогда вы сможете установить его с cordova plugin add ... Это должно скопировать родной и .js-файлы в папку /plugins/ для вас. Затем, когда вы cordova prepare он скопирует определенные файлы платформы для этого плагина в специальную папку платформы. Поэтому вам не придется копировать файлы по всему месту. Я почти уверен, что плагин, который вы используете, не поддерживается с 3.x, хотя и в этом случае … Я не совсем уверен, что вам сказать. Запуск подготовки должен просто копировать файлы, а не стирать файлы уже там … но я не уверен.