Разве графический интерфейс для Android SDK Manager отсутствует?

Я редко что-то делаю для Android, поэтому я немного смущен. В то время как были два типа установок – Android Studio и Android SDK. У меня есть IDEA, поэтому мне не нужна Studio. Обычно я загружаю SDK, у которого есть инструмент пользовательского интерфейса для загрузки его компонентов.

Я только что получил https://dl.google.com/android/repository/tools_r25.2.3-linux.zip, и я не вижу в нем диспетчера UI SDK. Существует сценарий оболочки bin/sdkmanager . Но для моей цели это неудобно, потому что при выходе из --list , копирования вставки и запуска sdkmanager потребуется слишком много времени.

Как быстро установить это сейчас?

PS. Я на Ubuntu 16.10, если это имеет значение.

PS2. Я просто попробовал sdkmanager "platforms;android-25" в соответствии с документацией, но он не дал никаких результатов после того, как я согласился на условия. Где он установил файлы SDK? Он даже установил его? Удивительно.

Похоже, я не единственный, кто имел дело с этим идиотизмом. Способ установки

  1. Распакуйте zip в какую-либо /parent папку, чтобы у нее есть /parent/tools . Я извлек содержимое zip- tools в /androidsdk и это было ошибкой. Скрипт не смог найти его.
  2. Установите ANDROID_HOME в /parent папку.
  3. Запустите /parent/tools/android sdk чтобы увидеть GUI менеджера SDK.

Google, было ли трудно оставить скрипт, который делает это в установочном zip-файле, поэтому людям не нужно тратить 40 минут на поиски?

Поздно к вечеринке, но вы можете скачать установщик v24.4, как старый добрый день здесь . Он обновит себя до версии v25.x, и все будет работать так, как ожидалось. Также большой ef'u Google.

Из командной строки просто введите

 tools/android sdk 

И будет запрошен обычный графический интерфейс для Android SDK.

Надеюсь это поможет

Поскольку Android выпустил инструменты для сборки 25.3.0, они удалили команду CLI для android и заменили ее на avdmanager и sdkmanager расположенные внутри $ANDROID_HOME/bin/tools

Запустите эту команду, чтобы получить список доступных пакетов в пути sdk-стиля : sdkmanager --list

Запустите эту команду, чтобы установить конкретное изображение: sdkmanager --verbose "system-images;android-19;google_apis;x86"

Если у вас есть Android Studio, вы можете указать ваш менеджер sdk в Android Studio, где вы только что установили свой SDK. Вы можете управлять им оттуда. Это то, что я должен был сделать. Командная строка была настолько сложной для меня, что я не получил полные имена пакетов при запуске команды sdkmanager --list

В каталоге инструментов найдите файл android.bat и запустите его, откроется GUI для менеджера SDK.