Intereting Posts
Исключение Null указателя, создающего новый проект Android Studio (virtualToIoFile) Android. Определите, воспроизводится ли звук в веб-представлении. Как переместить кеш webView в SD? Приложение не отображается в Android Market для планшетов Motorola XOOM Неразрешенная ссылка: Kotlin нуждается в 2 сборках после очистки, чтобы получить код при использовании kapt Android SSLSockets с использованием самозаверяющих сертификатов Listview на стороне rleft и tabhost с правой стороны с коэффициентом совместного использования экрана 20:80 «Facebook не может быть разрешен к типу» в Facebook SDK для Android Как изменить положение курсора в TextInput? (реагируют родной) Как вернуть строку из активности, запущенной для результата Buildozer компилирует apk, но он падает на android Лучшая практика Android – виды / действия Поддержка поддержки Android для поддержки SearchView Неожиданные LayoutParams с раздутым LinearLayout Открыть pdf с опцией openwith android

Тип софт-клавиатуры в пользовательской HTML-странице

Есть ли способ указать, какая мягкая раскладка клавиатуры (мне нужны только цифры) отображается, когда пользователь вступает в текстовое поле ввода на странице HTML?

Я могу изменить HTML-страницу и Javacode (у меня есть активность, встраивающая WebView). Однако он не должен влиять на другие платформы, если я изменяю HTML-код (другой браузер / устройство должно по-прежнему правильно интерпретировать поле ввода и показывать мягкую клавиатуру, а не только клавиатуру с номерами)

Я не пробовал этого, но теоретически он должен работать:

Используйте атрибут type HTML5 для <input> чтобы объявить поле как принимающее только числа. Это даст браузеру подсказку для отображения цифровой клавиатуры. Чтобы это только вступало в действие на устройствах Android, подумайте о том, чтобы исправить некоторый Javascript, специфичный для Android (который мог либо выполнить обнаружение платформы на клиенте с помощью пользовательского агента, либо в качестве альтернативы может быть отправлен только сервером, если это обнаруживает и устройство Android – снова Используя заголовок пользовательского агента), который проходит через все входные элементы (может быть, отмечен специальным классом) и устанавливает type в number .

Они, похоже, работают по-разному в разных устройствах и версиях ОС. В основном это зависит от версии WebKit, которая работает на устройстве. Если он поддерживает те теги, он будет работать, иначе он игнорирует этот тег.

В 2.3.4 на My Nexus S, type = number, появляется цифровая клавиатура.

Я также видел, что добавление 'pattern = "[0-9] *"' в ваш тег ввода. Пытаться:

 <input type="number" size="4" maxlength="4" pattern="[0-9]*" ></input>