Как обнаружить программно, если «Android-приложение» работает в хромированной книге или на телефоне Android

Поскольку Google объявила о том, что chromebook также поддерживает «Android-приложение», поэтому я также хотел поддержать свое приложение в Chromebook, хотя он работает отлично, с небольшим исключением, которое мне нужно исправить.

Я хочу написать код таким образом, что это будет выполняться только для chromebook и не будет выполняться для телефонов android для Android.

Я проверил с документацией Chromebook на сайте разработчика Android, у меня не было такого API, который говорит, что ваше приложение работает в хромной книжной среде.


Предложение из документации ARC Beta не работает:

Если вам нужно проверить, работает ли ваше приложение в ОС Chrome, найдите хром как android.os.Build.BRAND и android.os.Build.MANUFACTURER .

Оба возвращают Google на Chromebook ASUS.

Наконец, я выясню, как узнать, работает ли приложение в ARC:

 context.getPackageManager().hasSystemFeature("org.chromium.arc.device_management"); 

Другой метод, который Google использует в своем собственном коде, заключается в проверке Build.DEVICE с помощью « _cheets ». Я не знаю, являются ли конечные имена устройств подобными, это долгосрочная стратегия или быстрый способ обхода, но это также стоит посмотреть в дополнение к предлагаемому решению dex.

FWIW, поскольку метод ARCWelder устарел, и пока нет официальной документации по этому вопросу, я также начал обсуждение на форумах XDA, чтобы люди обсуждали, что работает / не работает на разных устройствах.