Измените пользователя и группу файлов приложений Android для репликации пользователя проблемы.

У меня есть приложение для Android на рынке, и один из моих пользователей сообщил о проблеме, которую никто не имел (по крайней мере, насколько мне известно). Они рассказали мне, что они сделали, и какие настройки они использовали, а также версию Android, которую они используют, поэтому я стараюсь максимально тиражировать ее.

Я устанавливаю оригинальное приложение перед обновлением (когда все работает нормально) и настраивается так же, как пользователь сказал, что у них есть. Затем я перешел в оболочку и перешел в /data/data/com.mycompany.myapp/ и проверил databases и папку shared_prefs чтобы проверить право собственности, и оба файла были настроены, и пользователь и группа настроены на app_36 . Затем я вытащил все содержимое на свой ПК разработки, чтобы иметь базу данных и файл prefs.

Затем я удалю оригинал и установил новую версию приложения, используя adb install com.mycompany.myapp. I then upload the databases and prefs file using adb push“, а затем просматриваю разрешения файла с помощью оболочки adb и могу Что они теперь принадлежат root, поэтому приложение не может получить доступ к этому файлу. Затем я попробовал из оболочки adb следующее:

 adb shell cd com.mycompany.myapp/shared_prefs chown app_36:app_36 prefs.xml 

Это будет работать в обычном linux, изменяя пользователя и группу, чтобы быть app_36, но это говорит о том, что нет пользователя app_36: app_36. Однако, если я делаю chown app_36 prefs.xml, он меняет владельца, но я не могу изменить группу.

Чтобы изменить группу, я использую chgrp app_36 prefs.xml, но затем говорит, что chgrp не найден.

Как я могу изменить пользователя и группу, чтобы я мог копировать файлы и реплицировать проблему, которую имеет мой пользователь.

Спасибо за любую помощь, которую вы можете предоставить.

Используйте точку в качестве разделителя:

 chown app_36.app_36 prefs.xml