Синхронизация данных приложения с учетной записью Google

Как именно использовать функцию входа в аккаунт Google в приложениях Android?

Например, можно ли хранить данные приложения, такие как таблицы, общие настройки и т. Д., В учетной записи google из приложения для Android, и какие преимущества дает это в отношении обычной функции создания учетной записи внутри приложения?

Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что в приложении, которое я планирую разработать, он будет содержать базу данных sqlite для хранения rss-адресов пользователю, а также общим предпочтениям и поставщикам контента. Как процесс регистрации будет отличаться между пользовательским входом для приложения и процессом входа в учетную запись Google?

Solutions Collecting From Web of "Синхронизация данных приложения с учетной записью Google"

Я рекомендую использовать Android API Google Диска, если вы хотите хранить данные в облаке.

Чтобы использовать эти API, вам необходимо будет аутентифицировать своих пользователей, используя это руководство .

Например, можно ли хранить данные приложения, такие как таблицы, общие настройки и т. Д., В учетной записи google из приложения для Android

API-интерфейс Drive позволяет сохранять файлы любого типа в скрытую папку на учетной записи пользователя Google Диска. Вы можете сохранить базу данных, файл JSON или все, что захотите.

Какие преимущества дает это предложение над обычной функцией создания учетной записи внутри приложения?

Вот несколько преимуществ, позволяющих пользователю использовать аккаунт Google для входа в приложение:

  1. Безопасность. Google тратит много времени и сил, гарантируя безопасность учетных записей Google. Если вы используете учетные записи Google в своем приложении, вам не нужно тратить время и силы, чтобы ваше пользовательское решение было безопасным.

  2. Удобство. Предполагая, что ваши пользователи работают под управлением стандартного Android, у них уже есть аккаунт Google. Им не нужно создавать новую учетную запись, и им не нужно запоминать другой пароль.

  3. Доступ к API Google. Если вы пытаетесь синхронизировать с облаком, вы можете использовать существующие API от Google для синхронизации данных. Вам не нужно реализовывать это самостоятельно, используя свои собственные серверы.

Если вы используете только локальное хранилище (вам не нужно сохранять облако или синхронизировать между устройствами), вам не нужны API-интерфейсы накопителей, но вы по-прежнему получаете другие преимущества использования учетной записи Google.