Существует ли универсальная схема URI для приложения Facebook, которая работает на всех мобильных устройствах?

Я пытаюсь отправить маркетинговые сообщения пользователям. Дизайн электронной почты реагирует и будет открыт как на мобильных телефонах, так и на рабочих столах.

Я хочу поместить ссылку на страницу facebook моей компании внизу электронной почты, и я хочу, чтобы эта ссылка вела себя по-разному на мобильных телефонах и на настольных компьютерах.

На мобильном телефоне ссылка должна вывести пользователя на страницу facebook в приложении facebook, а на рабочем столе она должна зайти на страницу facebook в самом браузере.

Наша страница на facebook – https://www.facebook.com/gallerifive

До сих пор я знаю это:

На iPhones URI fb: // profile / 1489743204605638 выводит пользователя на страницу galleri5 в приложении FB (по мере необходимости). На телефонах Android это вызывает ошибку.

На iPhones URI fb: // page / 1489743204605638 принимает пользователя в приложение Facebook, и прежде чем что-либо может загрузить, приложение FB падает! На телефонах Android он открывает страницу galleri5 в приложении FB (по мере необходимости)

Я знаю, что я могу перенаправлять пользователей Android и iPhone по-разному на основе их платформы, но звучит немного странно, что нет универсальной схемы URI для Facebook, которая работает на всех мобильных устройствах. Кто-нибудь знает об этом больше?

Это старый вопрос, но, когда я сталкиваюсь с большим количеством людей, которые спрашивают об этом, я решил, что я должен что-то опубликовать.

Это функциональность, которая может быть создана, но только Facebook может ее построить.

Например, для таких ссылок для работы с iOS они должны работать как универсальные ссылки. Это потребует настройки в приложении Facebook, и Facebook должен будет разместить файл AASA. Подробнее об этом можно узнать здесь: https://blog.branch.io/how-to-setup-universal-links-to-deep-link-on-apple-ios-9/ .