Intereting Posts
Как вставить макет в макет в Android? Сбой сборки Android Шифрование RSA с открытым ключом с кодировкой base64 в Android Как реализовать ViewPager с различными фрагментами / макетами Ошибка при создании AVD после обновления ADT, разбор ошибок устройств.xml NativeAdsExpress заставляет RecyclerView прокручивать, чтобы NativeAd полностью отображался при первой загрузке DexClassLoader на Android Honeycomb Где я могу найти статистику по распределению Android (количество устройств) с помощью процессора? Tiffany Framework для Android Не удалось запустить эмулятор Android, так как не удалось инициализировать эмуляцию framebufferHAX в Windows 7 Требование упоминать версию сервисов Google Play в манифесте приложения Альтернативный входной сигнал Firemonkey TWebBrowser? Ширина привязки Android к вкладкам Как реализовать фильтр для пользовательского BaseAdapter с ListView? У OpenStreetMap есть направление Point (Source) to Point (Destination) uri для использования в Android?

Можно ли запускать приложения для Linux в Android?

Android основан на Linux; Могут ли запускаться приложения для Linux на Android?

Solutions Collecting From Web of "Можно ли запускать приложения для Linux в Android?"

В общем, нет. Приложения для Android, как правило, запускаются на изолированной Java-подобной виртуальной машине, поэтому их необходимо записать на Java или на каком-либо языке, который компилируется на байт-код виртуальной машины, который использует API Android.

Однако виртуальная машина работает поверх базовой ОС Linux, и есть способы вызвать собственный код. См. https://developer.android.com/tools/sdk/ndk/index.html.

Таким образом, хотя технически возможно запускать собственные Linux-программы, так как есть ядро ​​Linux, работающее под всем, большинство пользователей не смогут устанавливать такие приложения или использовать их. (Если у вас есть root-доступ или вы создаете собственную прошивку, вы можете делать все, что хотите.)

Android не запускает X Windows и не имеет многих стандартных библиотек GNU. Поэтому, поскольку большинство приложений для Linux требуют одного или обоих из них, большинство из них не будут работать.

Кроме того, даже программы Java могут быть ограничены, так как версия Java, на которой записаны приложения для Android, является подмножеством стандартной библиотеки Java.

Да, ты можешь. Я установил полный дистрибутив Debian в среде chroot-jail, используя debootstrap. (Вам нужно внедренное устройство). Теперь я запускаю ssh, apache, mysql, php и даже сервер samba под андроид по моему желанию htc без проблем. Можно запускать приложения x с помощью удаленного x-сервера через ssh. Он даже запускает openoffice.org и firefox. Вы можете использовать это: http://code.google.com/p/android-xserver/ для запуска X-приложения на локальном хосте, но мое желание HTC имеет небольшой экран, чтобы быть продуктивным 🙂 Но это может быть полезно Eee Pad Transformer или что-то в этом роде.

Не прямо, нет. Библиотека времени исполнения C, бионная, не совместима с GNU libc, которая используется большинством Linux-дистрибутивов.

Вы всегда можете попытаться перекомпилировать свои двоичные файлы для Android и молиться.

Да, ты можешь 😉

Самый простой способ – это http://www.androidfanatic.com/community-forums.html?func=view&catid=9&id=2248

Старая ссылка мертва, это было для сценария установки Debian. На Android-сервере есть приложение, но вам понадобится root

Я думаю, эта статья может предоставить решение: Linux Today – компиляция, установка и запуск Linux-приложений на Android
Надеюсь, поможет.

Вы можете получить кросс-компилятор ARM, который работает в Linux здесь . Вы также можете загрузить Android NDK и скомпилировать некоторые приложения в командной строке. У меня нет личного опыта использования C ++ с любым решением, но я собрал несколько простых вещей с обоими. Я понимаю, что NDK не является полным компилятором C ++, поскольку есть жалобы на то, что он не будет компилировать некоторый общий код на C ++.

Обратите внимание, что, поскольку я новый пользователь, я не могу опубликовать ссылку NDK …: /

Android использует только ядро ​​linux, это означает, что целая сеть GNU, такая как gcc, не реализована в android, поэтому, если вы хотите запустить приложение linux в android, вам нужно перекомпилировать его с помощью инструментальной цепочки Google (NDK).

Да, я сделал это на нескольких корневых машинах, я установил debian linux на sdcard by dd. Я копирую этот скрипт http://jeanmichel.gens.free.fr/etc/install on / system / bin

Мне еще не удалось запустить Xserver, но я могу использовать двоичные файлы xwindows через приложение android Xserver

Я могу запустить обновление моего debian с apt-get upgrade, запустить Apache-сервер с PHP, запустить ssh-сервер и все двоичные файлы на терминале, включая управление пользователями. У меня также проблема с обработкой семафоров, пожалуйста, свяжитесь со мной, если у вас возникнут проблемы

Да, они могут, если они скомпилированы под руку linux, или с использованием кросс-компилятора. Многофункциональные работы Debian, есть также arm-eabi для компиляции под x86 linux для поддержки linux.

Да, они могут. Если у вас нет корневого телефона / планшета, вы можете скачать c4droid здесь, чтобы скомпилировать свои приложения. Затем вы можете загрузить KBOX Kevin Boone для запуска программы.

Черт, конечно, да, с несколькими ограничениями.

Android – это своего рода специальный дистрибутив Linux, который обычно не похож на X11, и вы не можете установить Apache2 с apt-get. Но если у вас есть кросс-компилятор ARM, вы можете скопировать свои файлы ELF на устройство и запустить его из приложения-терминала или если вы установили какое-то приложение SSHD, вы даже можете использовать SSH со своего рабочего стола / ноутбука для доступа к Android-устройству ,

Чтобы скопировать и запустить собственный исполняемый файл Linux, вы не запустили свое устройство. Вот в чем дело, где я, я собрал свой собственный крошечный веб-сервер для Android (а также для webOS), он работает, аллилуйя.

Наступает вопрос, на который я не могу ответить:

  1. Мой крошечный веб-сервер использует только stdlib и pthreads. Я понятия не имею, как использовать (родные Linux) библиотеки поставляется с Android, есть полезные, хотя я могу жить без них.

  2. Теперь я могу запустить приложение из приложения терминала вручную. Но я не знаю, каков наилучший способ развертывания таких родных приложений на Android. Я думаю, что я должен написать небольшое приложение для Android, которое запускает сервер и не позволяет автоматически останавливаться в системе (скажем, как будто музыкальные игроки никогда не убивали). Кроме того, если это сервис, он должен каким-то образом запускаться при загрузке. Я не знаком с Android.

Короткий ответ, нет. Ответ длинный, вы можете запустить приложение Linux, если вы установите какое-то программное обеспечение.

Чтобы избежать укоренения вашего устройства, вы можете попробовать GnuRoot и XSDL комбо, чтобы получить минимальную среду с chrooted (на самом деле, он использует proot для включения rootless chroot jail) или получить приложение Debian Noroot, которое объединяет два предыдущих приложения в Единая среда виртуальной машины. Оба могут быть получены из Google Play.

Однако есть несколько недостатков: во-первых, сервер X11 в комплекте с XSDL и DNR – это уровень совместимости, обернутый вокруг порта SDL-библиотеки Android и SurfaceFlinger. Это означает, что аппаратная ускоренная графика OpenGL недоступна, и даже поддержка звука требует некоторых хаков. Таким образом, автор выбирает простую среду рабочего стола: XFCE4, подходящую для низкой памяти и без поддержки 3D. Вторая проблема заключается в несовместимости с виртуальной машиной DNR прямого аппаратного обеспечения, поскольку она требует реальных прав root. Таким образом, вы не можете записывать DVD, печатать с помощью USB-кабелей, … даже авторские проекты могут обещать обходное решение в будущем. Наконец, это решение позволяет устанавливать программы пользовательского пространства, такие как LibreOffice, Gimp, Samba, … не модули ядра.

Даже с этими ограничениями DNR – очень мощная программа.

Вы можете установить дистрибутив chrooted linux наряду с Android-андроидом bacause, основанный на ядре linux. Если ваш телефон не внедрен, вы можете использовать fakeroot (самый простой способ – использовать приложение Debinan nonroot ) даже с графическим интерфейсом (с помощью приложения X-сервера android или через VNC). Если у вас есть встроенный телефон, вы можете установить почти полностью функциональный дистрибутив.

Я думаю, что лучшая производительность и минимальные ограничения, которые вы можете достичь с помощью Gentoo, потому что все программное обеспечение компилируется в архитектуру вашего родного плеча, и это самый гибкий, но не самый простой. Вы можете быть заинтересованы в этом сообщении об установке Gentoo на Android .