Гибридные мобильные приложения, как правило, считаются уступающими по отношению к собственным приложениям разработчиками в технологической отрасли?

Для проекта колледжа моя группа планировала создать приложение для обмена облачными приложениями для Android. Сначала мы начали разработку, изучив и используя Ionic Framework и Phonegap для создания гибридного приложения.

Основываясь на том, что мы читали и узнали до сих пор, мы поняли, что разработка гибридных приложений позволяет нам кодировать веб-технологии (HTML, CSS Javascript), с которыми мы были хорошо знакомы в гораздо меньшем времени, чем создание собственного приложения. Он также имел плюсы работы на нескольких платформах с очень незначительной настройкой.

Но по мере продвижения вперед мы получили некоторые странные отзывы от многих наших коллег и людей в этой области, которые все указывали на одно: Общее недоверие и сомнение в отношении гибридных приложений.

В конце концов, мы решили отправиться в приложение Native из-за этой обратной связи среди других причин, но это всегда беспокоило нас, почему люди чувствовали это.

Solutions Collecting From Web of "Гибридные мобильные приложения, как правило, считаются уступающими по отношению к собственным приложениям разработчиками в технологической отрасли?"

Да, общее мнение состоит в том, что гибридные приложения уступают Native приложениям. Хотя это может расстраивать для разработчиков, более знакомых с веб-технологиями, это происходит по уважительной причине:

  1. Неспособность взаимодействовать с собственными компонентами : хотя существуют плагины, такие как cordova-plugin-statusbar , существуют ограничения, которые взаимодействуют с собственными компонентами с использованием веб-технологий и управляют ими. Одна из великих (и разочаровывающих) проблем, с которыми я столкнулся, заключается в невозможности ввода ввода в верхней части клавиатуры, поскольку клавиатура оживляет. Это звучит как unissue, пока вы не посмотрите на приложение, где это важная функция, такая как В чат-приложении вроде Slack.
  2. Задержка 300 мс : хотя современные браузеры начинают постепенно устранять это , доля второй задержки, присутствующей в гибридных приложениях, делает приложение медленным и не родным. Эта проблема становится менее значимой, поскольку все больше пользователей используют обходные пути, такие как FastClick.js, и некоторые фреймворки, такие как Ionic, устраняют его по умолчанию.
  3. Ненависты правильные (вроде) : Хотя разработка гибридных приложений прошла долгий путь, все еще есть небольшие сбои и отстающие функции, которые просто отсутствуют в приложении Native. Экранные переходы, переход приложений и время автономной работы по-прежнему являются общими областями для появления ошибок и, вероятно, будут на некоторое время, даже если они станут все менее заметными.
  4. Есть несколько отличных решений на основе : с более новыми языками, такими как Apple Swift, становится легче кодировать на родном языке. При этом инструменты, такие как React Native, попадают в серое пространство между Native и Hybrid, позволяя разработчикам кодировать дружественные технологии, такие как JavaScript, но компилировать в собственный код.

Мораль этой истории заключается в том, что она действительно зависит от того, что важно для вашего конкретного случая использования. Гибридные приложения стали жизнеспособным вариантом и больше не являются смущающим побочным шоу. Напротив, все еще существуют незначительные аспекты взаимодействия с Native UX, которые пока не возможны, кроме как с помощью приложения Native.

В целом, я рекомендую отобразить ваш проект и определить, нуждается ли ваше приложение в каких-либо преимуществах собственного приложения. С помощью таких инструментов, как приложение Ionic View , легко собрать базовый макет вашего приложения и протестировать его на реальном устройстве независимо от того, будет ли работать с вами гибридное приложение.