Intereting Posts
Как отображать внешний образ хранилища в представлении изображения Есть ли способ отключения функции автоматического изменения размера Gmail в макете электронной почты? Черный экран для Android-приложения Как отслеживать каждый статус отправленного SMS? ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: компоновщик: libvc1dec_sa.ca7.so имеет перестановки текста. Это трата памяти и представляет угрозу безопасности. Пожалуйста исправьте Я получаю исключение базы данных не закрытое исключение в SQLite (Android), но я явно закрываю свою базу данных … Help? Как проверить «Автоматическая дата и время» включена или нет? SetTitle для AppCompatDialog не работает Как написать разрешение на систему / приложение на Android Слушатель пакетов Smack не работает Как я могу отложить загрузку просмотров в моем адаптере списка, когда пользователь быстро прокручивается Приобретение экземпляра справочной службы ACRA: Как я могу записать отчет ACRA в файл (на SD-карте)? Как сделать многопользовательскую игру Лучший способ получить доступ к базе данных в многопоточном приложении Android?

Руководство для приложений чата Android с использованием Parse и PubNub

Я пытаюсь создать простое приложение для Android-чата, где пользователь может зарегистрироваться и иметь список друзей, чтобы начать разговор. Я планирую использовать Parse для бэкэнда базы данных и PubNub для реальных каналов чата.

У меня не так много опыта в этом приложении. Я имею представление о том, что нужно сделать, но просто хотел получить мнение от кого-то, у кого есть опыт.

Вот модель, которую я планирую реализовать:

  • Информация профиля пользователя, собранная на странице регистрации, будет храниться в таблице в базе данных «Анализ»
  • Все ассоциации пользователей и друзей будут храниться в таблице в Parse
  • Когда пользователь выбирает друга для запуска чата, должен открываться новый канал PubNub и имя этого канала должно храниться в таблице в Parse (эта таблица содержит все активные каналы / чаты)

Означает ли это, что я направляюсь в правильном направлении? Или можно что-то сделать лучше? Или есть ли какая-нибудь другая услуга, которую я мог бы использовать?

Такой подход будет работать. Вы можете создать канал для каждой пары пользователей. Возможно, вам не обязательно обязательно сохранять канал в синтаксическом анализе. У вас может быть только соглашение об именах – что-то вроде channel_user1_user2. Помимо стандартного публикации / подписки, я также предлагаю использовать историю api, чтобы догнать сообщения чата, которые пользователь, возможно, пропустил со времени последнего подключения. Кроме того, вы можете использовать pubnub присутствие api, чтобы определить, есть ли какой-либо из пользователей в сети

Пример андроида на https://github.com/pubnub/java/tree/master/android показывает, как использовать публикацию / подписку и историю

Я собрал мгновенный мессенджер с открытым исходным кодом для Android, который использует Parse и Pubnub здесь https://github.com/WizTheEngineer/DroidMessenger . Надеюсь это поможет!

У меня есть 1-1 чат-приложение, использующее Parse-сервер. Это поможет вам начать. https://github.com/faheema/ChatOn