Вопросы о шифровании активов приложений Google Play

Начиная с v4.1 Jelly Bean , Google представила новую функцию шифрования активов приложений для Google Play. Кажется, что были некоторые проблемы при обновлении приложений, состоящих из постоянных данных, которые были потеряны после перезагрузки, вызванных изменением в каталоге apk (старый был /data/app , а теперь он /mnt/asec ).

Итак, при публикации (или обновлении уже опубликованного приложения) в Google Play для ОС 2.3+,

  • Могу ли я отключить этот параметр и опубликовать незашифрованное приложение?
  • Каково текущее состояние проблемы? Есть ли обходной путь?

Помимо этой проблемы, идея обеспечения дополнительной защиты от пиратства выглядит нормально, но есть некоторые дополнительные соображения, которые я не мог найти нигде в документах:

  • Что можно сказать о приложениях, опубликованных в альтернативных магазинах или развернутых через OTA? Могут ли они быть зашифрованы? Если нет, то в чем причина столь сильной боли при публикации Google Play, если кто-нибудь может скачать незашифрованный apk из другого места и немедленно декомпилировать его?
  • Можно ли его победить, укореняя телефон?
  • Доступны ли apks для OS 4.0+ только с защитой? Если это так, то опять же, в чем смысл этого, если кто-то может загрузить незашифрованный apk на телефон Gingerbread, вытащить его с помощью adb и декомпилировать его обычным способом?
  • Предполагая, что механизм работал: как насчет резервных приложений (например, Titanium Backup), или с помощью резервных копий apk вручную с помощью adb. Будут ли они все еще работать?
  • Производительность: некоторые приложения могут иметь значительный размер APK. Оказывает ли этот механизм работу? ОС расшифровывает весь apk каждый раз, когда он загружается?

заранее спасибо

ОБНОВИТЬ:
Изменить, чтобы включить ссылки на проблемы с кодом Google.
Выпуск 34880 (закрыт, но с некоторыми разработчиками по-прежнему жалуются, статус: будущий выпуск)
Выпуск 35962 (закрыт, статус: выпущен)

ОБНОВЛЕНИЕ # 2:
Интересная информация об этом блоге, связанная одним из разработчиков в первом выпуске. Также здесь на немецком языке.

Пользователи и разработчики сообщают, что в последние несколько дней проблема, похоже, исчезла для приложений, установленных с использованием последней версии Google Play (3.7.15). Пользователям, которые ранее устанавливали проблемные приложения, необходимо будет удалить их, а затем повторно загрузить их бесплатно. Согласно одному отчету, новая версия Google Play теперь снова сохраняет платные приложения в / data / app, что означает, что Google отключил функцию защиты от копирования на данный момент. Google не публично прокомментировал эту проблему. Ошибка отмечена как средний приоритет со статусом «FutureRelease» для возможного исправления.

Solutions Collecting From Web of "Вопросы о шифровании активов приложений Google Play"

(Мамбл, бормочешь, пожав плечами, / я просто скажу …)

Лично (и … с точки зрения кого-то, кто каким-то образом сумел заработать деньги из коммерческого приложения в течение 23 лет и считая …) , я был бы FAR (!) Больше обеспокоен этим:

Пользователи, которые ранее установили проблемные приложения, должны будут удалить, а затем повторно загрузить их …

… чем я бы потратил на любые «мысли о пиратстве». (И, следовательно, ни с одной «защитой» против них).

Очень хороший мой друг когда-то держал очень дорогой гитару с 12 струнами … в картонном (!) Корпусе … скрепленный самым дешевым замком, который любой мог купить. Замок был, как он сказал: «чтобы держать честных людей».

«Хорошо, Роберт …»

Определенный, незначительный, процент «людей на этой планете» мог бы действительно «делать все (!), Чтобы« взломать »защиту« независимо от того, что вы хотите продать ». [В мои дни колледжа у меня был друг, который положительно собрал Apple ][ флоппи-диски, по-видимому, не более, чем интеллектуальный вызов того, что они «победили» их.]

Такие люди не ваши ¢ -u-$-tomer- $! "

Поэтому я почтительно предлагаю:

  • «Да, « наденьте замок на свой гитарный футляр ».

  • … но НЕ Уходите от своего пути, чтобы «попытаться помешать кому-то украсть вашу гитару».

  • … потому что (тысячи (!) Of !!) люди, которые заплатили вам ДЕНЬГИне (!!) хотят быть неудобными !! (И не предвидеть, что они могли бы, даже убедительно (!!), быть: «не доверяли!»)

Думаю об этом . , ,

«Вы проходите через входную дверь магазина в торговом центре, [только что совершили покупку в размере 300 долларов …] и (вот и вот!) Система Sensormatic« жалуется громко !! ». Что делает клерк (и Менеджер магазина), они волнуют вас! «Приятного дня!»

[Даже если они понятия не имеют, потратили ли вы 300 долларов или что вы, возможно, вор … они … волнуют вас. Если вы вор, это вопрос для страховой компании. Лучше сказать, что вы клиент, который должен (!) Получить апологетическое, но очень (!) Дружеское волновое прощание.]

В реальном мире «реальной коммерции» он ПЛАТИТ, чтобы помнить об этом!

Поверьте мне: «простейший, самый тривиально побежденный» токен-замок . Единственное требование состоит в том, что: «оно существует. На всех».