Настройка политики конфиденциальности Android

Я использую AdMob в своем приложении для Android. Нужно ли мне создавать политику конфиденциальности в своем приложении, чтобы информировать пользователей о куки, которые использует Google?

Если да, то где мне это нужно поставить?

Должен ли я писать его в описаниях в Google Play? Или в первом туре я должен показать окно фрагмента? Или я могу написать Политику конфиденциальности только в разделе «О приложении»?

Что я пишу?

Я прочитал документы Google, но я не понял ясно.

https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/2519872?hl=en

Solutions Collecting From Web of "Настройка политики конфиденциальности Android"

Чтобы уточнить для любого, кто находит этот вопрос:

Ответ: да, для вашего приложения требуется политика конфиденциальности, если вы используете AdMob. Обратитесь к: Справка AdMob (внизу страницы).

… Кроме того, вам может потребоваться обновить политику конфиденциальности вашего приложения, чтобы отразить использование персонализированной рекламы (ранее известной как реклама на основе интересов), поданной через SDK Google Mobile Ads. Пожалуйста, найдите время, чтобы ознакомиться с политикой конфиденциальности вашего приложения и убедиться, что он обновлен. Поскольку страницы издателей и законы различаются в разных странах, мы не можем предложить конкретный язык политики конфиденциальности …

По сути, они хотят, чтобы вы сообщали пользователям об использовании целевой рекламы. Они явно не говорят вам, ЧТО писать, хотя.

Лично я думаю, что должно быть достаточно, чтобы написать что-то о том, что вы используете AdMob для показа объявлений и что AdMob использует идентификатор рекламы устройств для персонализированных объявлений на основе интересов пользователей (включая сбор и анализ пользовательских данных). Ссылка на страницу Google, чтобы отказаться от персонализированной рекламы и политик Googles Prvacy ( здесь и здесь ), не может повредить.

Это также предполагает, что вам нужно иметь хотя бы ссылку на вашу политику конфиденциальности в своем приложении и на странице магазина. Но, возможно, AdMob не учитывает обработку конфиденциальных данных, поэтому, возможно, ссылка на политику на странице магазина необязательна в этом случае.

В качестве оповещения: если вы используете какие-либо службы Google (например, Location, Firebase, Places Api), вам, вероятно, потребуется политика конфиденциальности

Все изменилось в 2017 году (даже без AdMob):

AdMob – еще одна тема: я говорю о любом событии приложения без AdMob ( например, в моем случае )

Google угрожает удалить мое приложение с открытым исходным кодом JSAir только для http://android.permission.READ _PHONE_STATE ( для UX: мне нужно проверить соединение активно или нет), вот и все ).

У меня было неожиданность получать почту от Google, которая хочет, чтобы я создал веб-сайт политики конфиденциальности сейчас ( раньше у меня не было ).

Я должен буду сказать что-то вроде:

Это приложение хранит / отправляет / не читает ничего, кроме информации о веб-сайте javascript! Таким образом, нет лучшего приложения для конфиденциальности.

Нет необходимости иметь политику конфиденциальности.

Но если вы предоставляете некоторую информацию своему пользователю о том, как вы собираетесь соблюдать их конфиденциальность. Но не имея одного, они могут принять худшее.

Я сделал публичный сундук и разместил URL-адрес, вот суть, которую вы можете проверить здесь.