Intereting Posts
React Native Android: метод не переопределяет или не реализует метод из супертипа Сбой приложения при использовании Google Maps v2 на большинстве устройств Двухстрочный текст для MenuItem Убедитесь, что содержимое вашего адаптера не изменено из фонового потока, но только из потока пользовательского интерфейса Android: растянуть изображение в представлении изображения в соответствии с экраном Связано с представлением для перемещения внутри RelativeLayout Работа с большой базой данных на Android Фрагмент уже добавлен IllegalStateException Ошибки Android proguard Как использовать ejabberd в android? Как я могу использовать пользовательский шрифт во входной области метода ввода? Разработка Android: ddms из командной строки, не видящих устройств Как правильно отображать позицию / продолжительность MediaPlayer? Как сделать фон 20% прозрачным на Android Как изменить предварительный просмотр панели запуска виджета?

Изменения разрешений манифеста при развертывании новой версии приложения

У нас было 3 разрешения – ver 1.0 – в манифесте с приложением около 10k + загрузки.

Мы добавили 1 разрешение – ver 1.1 – (не зная, что это снимет флажок «автоматическое обновление»). Обновление не было автоматически для пользователей.

Вопросов :

  1. Если мы выпустим новую версию 1.2 с тем же кодом, но удалим добавленное в 1.1 разрешение, пользователи будут автоматически обновляться с 1.0 до 1.2?

  2. Будет ли возвращено приложение к версии 1.0 вернуть флажок «автоматическое обновление» для пользователей?

Официальный ответ от google об этом:

«Обратите внимание, что изменение разрешений между версиями приложений не будет препятствовать пользователям получать уведомления о том, что обновление доступно. Единственное различие заключается в том, что пользователи должны вручную принимать новые требования к разрешению, когда Google Play уведомляет их о том, что обновление доступно. Другими словами, Обновление не будет автоматически установлено, но пользователи все равно будут уведомлены.

В этом конкретном случае все пользователи, которые обновили новую версию, уже приняли изменения в разрешениях. Кроме того, возврат прав в будущем обновлении потребует, чтобы обновленные пользователи снова приняли новые разрешения (вероятно, это не проблема, поскольку они приняли предыдущее изменение). Кроме того, все пользователи, которые не приняли разрешение и останутся в старой версии, будут автоматически обновляться до последней версии, если разрешения идентичны ».

Нет.
Если разрешения приложения были изменены, пользователь должен всегда подтвердить обновление.