Изменения разрешений манифеста при развертывании новой версии приложения

У нас было 3 разрешения – ver 1.0 – в манифесте с приложением около 10k + загрузки.

Мы добавили 1 разрешение – ver 1.1 – (не зная, что это снимет флажок «автоматическое обновление»). Обновление не было автоматически для пользователей.

Вопросов :

  1. Если мы выпустим новую версию 1.2 с тем же кодом, но удалим добавленное в 1.1 разрешение, пользователи будут автоматически обновляться с 1.0 до 1.2?

  2. Будет ли возвращено приложение к версии 1.0 вернуть флажок «автоматическое обновление» для пользователей?

Официальный ответ от google об этом:

«Обратите внимание, что изменение разрешений между версиями приложений не будет препятствовать пользователям получать уведомления о том, что обновление доступно. Единственное различие заключается в том, что пользователи должны вручную принимать новые требования к разрешению, когда Google Play уведомляет их о том, что обновление доступно. Другими словами, Обновление не будет автоматически установлено, но пользователи все равно будут уведомлены.

В этом конкретном случае все пользователи, которые обновили новую версию, уже приняли изменения в разрешениях. Кроме того, возврат прав в будущем обновлении потребует, чтобы обновленные пользователи снова приняли новые разрешения (вероятно, это не проблема, поскольку они приняли предыдущее изменение). Кроме того, все пользователи, которые не приняли разрешение и останутся в старой версии, будут автоматически обновляться до последней версии, если разрешения идентичны ».

Нет.
Если разрешения приложения были изменены, пользователь должен всегда подтвердить обновление.