Можно ли издеваться над курсором sqlite3 в Android, если нет db или таблицы?

Я использую ContentProvider для кэширования результатов из запроса веб-сервиса. Это HTTP-запрос, а контент ответа – XML. Большая часть данных кэшируется, поэтому я просто запрашиваю БД, если не найден, запрос из webservice, вставляет в БД и запрашивает БД. Таким образом, ответ всегда является курсором из SQLiteDatabaseHelper.

У меня есть один результирующий набор, который не хранится в БД, и поскольку он на 100% преходящ, но я хотел бы представить его появление из курсора БД. Есть простой способ сделать это? Например, если бы я мог проецировать его на курсор с помощью cursor.setValue («string», objectValue) или какой-либо другой существующей реализации.

Если нет, я либо обойду DB для этого результата контента, либо добавлю его в тривиальную таблицу, которая постоянно используется повторно.

В зависимости от того, как вы его используете, может быть не слишком сложно написать собственный класс курсоров. Для удобства выведите свой класс из класса AbstractCursor, который позаботится о многом для вас.

Вы также можете использовать MatrixCursor .