Камера работает без разрешения камеры?

В одном из наших приложений мы используем намерение камеры делать снимки. Это работает на реальных устройствах – без разрешения камеры.

Правильно ли это или я должен добавить его в этот манифест приложений?

ContentValues contentValues = new ContentValues(); contentValues.put(MediaStore.Images.Media.DESCRIPTION, "Image capture"); contentValues.put(MediaStore.Images.Media.TITLE, "new image"); Uri uri = getContentResolver().insert(MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI, contentValues); Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE); intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_OUTPUT, uri); intent.putExtra(MediaStore.EXTRA_VIDEO_QUALITY, 1); startActivityForResult(intent, 1); 

ТИА

    Смотрите это: http://mobile.tutsplus.com/tutorials/android/android-sdk-quick-tip-launching-the-camera/

    Здесь есть две вещи. Во-первых: примечание о разрешениях. Хотя ваше приложение использует камеру, от него не требуется разрешение android.permission.CAMERA, поскольку он не имеет прямого доступа к камере. Вместо этого он просто запускает приложение Camera через Intent.

    Тем не менее, я не вижу, чтобы это было выяснено в любом месте на сайте developers.android.com, так что это может быть неправильно, и что-то еще происходит.

    Кажется, вам нужно только разрешение на доступ к элементам камеры напрямую, а не через Intent.

    Обратите внимание, что тот же URL-адрес выше также указывает, что вы должны объявить эту функцию, чтобы пользователи, не имеющие камеры, могли видеть ваше приложение на рынке.