Intereting Posts
Добавление эффекта пульсации для просмотра в onClick Как я могу изменить crashlytics apikey, вставленный в мой AndroidManifest.xml плагином затмения crashlytics Какой адаптер использовать – BaseAdapter или ArrayAdapter? Получение прошлых событий после очистки FLAG_NOT_TOUCHABLE Плагин Android Maven – как запустить приложение автоматически после его развертывания Android – получить ресурс (строку) из своего уникального целого Couchdb на Android Динамический alertdialog с переключателями Как добавить «Библиотека поддержки Android Design» в Eclipse с помощью ADT-плагина? Как получить изображение с веб-сайта url в представлении изображения в android Как настроить автоматическое обновление репозитория поддержки Google для Android-проекта? Android: AmazingListView Pinned Header – неприкасаемый Обнаружение сердечного ритма с помощью камеры Получите ориентацию устройства Android, даже если функция autoRotation отключена Android – запуск нескольких действий

Каковы десять самых смертоносных разрешений?

Я хотел бы знать, что будет в десятке самых смертоносных разрешений, которые могут быть запрошены андроидом. Я знаю, что это может быть вопросом мнения, но, полагая, что у меня было 10 разрешений, перечисленных в приложении, я определенно знал бы, что мое приложение не вызвало большой уверенности среди пользователей. Какими были бы разрешения, с которыми я, скорее всего, хотел бы избежать запроса пользователя.

Я знаю о разрешениях, таких как BRICK и SHUTDOWN, но поскольку они не применяются к сторонним разработчикам, я хотел бы знать только разрешения, которые могут быть запрошены сторонним разработчиком.

PS: необязательно должно быть 10. Любое количество разрешений, которые, по вашему мнению, могут привести к тому, что пользователь устал от приложения, будет приятным.

CALL_PRIVILEGED – номера вызовов, не проходя через дозвонщик

SET_ALWAYS_FINISH – контролирует, заканчиваются ли приложения, когда они помещаются в фоновом режиме. Может привести к некоторым неприятным трекерам или чему-то еще.

READ_CONTACTS – может привести к краже данных для ppl для добавления в свои списки спамеров.

Вот некоторые из них, которые я обнаружил, что потенциально могут быть очень опасными (не считая выше) GET_ACCOUNTS – Позволяет получить доступ к списку учетных записей в службе учетных записей MOUNT_FORMAT_FILESYSTEMS – Позволяет форматировать файловые системы для съемного хранилища. PROCESS_OUTGOING_CALLS – Позволяет программе отслеживать, изменять или прерывать исходящие вызовы. READ_SMS – Позволяет программе читать SMS-сообщения.

SEND_SMS – позволяет приложению отправлять SMS-сообщения.

READ_EXTERNAL_STORAGE – Позволяет программе читать данные из внешнего хранилища WRITE_EXTERNAL_STORAGE – Позволяет программе писать на внешнее хранилище

И, конечно, лучший способ передать некоторые из этих данных

INTERNET – Позволяет приложениям открывать сетевые сокеты.

Я думаю, что это зависит от того, что должно делать приложение.

Несколько дней назад, например, я искал приложение для убийцы задач, и я не стал устанавливать его, потому что все «Убийцы задач», которые я видел на рынке, запрашивали полный доступ в Интернет. Зачем им нужен интернет-доступ, чтобы убить задание? Если им нужен доступ в Интернет, чтобы показывать рекламу, тогда они должны это сказать, но в остальном я беру параноидальный подход, и я предполагаю, что это шпионское ПО.

Помимо этого, я очень защищаю свою SIM-карту и контакты.

Любое приложение, использующее ACCESS_INTERNET и READ_CONTACTS, может красть ваши контакты. Однако есть тысячи приложений на рынке, которые имеют эти разрешения и, вероятно , не …

  • Доступ к списку учетных записей в Службе счетов
  • Действовать как AccountAuthenticator для AccountManager
  • Доступ к информации о сетях
  • Запросить authtokens из AccountManager

Я регулярно проверяю разрешения перед загрузкой. Если приложение не занимается этим, то я бы даже не загрузил его. Даже если это произойдет, я бы подумал дважды, действительно ли мне действительно нужно приложение для проживания на моем устройстве. И BTW – вышеперечисленные являются частью 34 разрешений, закодированных в Skype!

Если мы не знаем, кто и где разработчик, мы будем стремиться не загружать программное обеспечение на наших ПК. Тем не менее, многие не используют эту логику для своих Android-устройств.

BRICK – отключить устройство