Это хорошая идея написать мобильные игры в ActionScript3, а не Java / Objective-C?

Привет,
Я пишу простую игру, основанную на моем физическом движке для Android (на Java ). Потому что я хочу играть с некоторыми специальными графическими эффектами, очень важна для меня.
Я читал в Интернете, что вы можете написать приложение в ActionScript3, а затем просто экспортировать его как приложение для iPhone / iPad или Android. Это означает, что мне не пришлось бы переписывать все с Java на Objective-C, если бы я хотел сделать версию для iPhone.

Есть ли у вас опыт написания игр в ActionScript3 для Android и iPhone / iPad? Существуют ли существенные преимущества / недостатки?

Я сделал игры с AndEngine и air для Android. Воздух для андроида значительно медленнее. Если вам нужна игра, Air 2.6 – текущий релиз – не сможет справиться с этим.

AIR 2.6 может обрабатывать простые игры. Один с небольшим успехом.

Я надеюсь, что AIR 2.7 (теперь в бета-версии) улучшит ситуацию, поскольку поддерживает OpenGL. Но сейчас я должен сказать, держаться подальше от AIR за игры производительности.

Чтобы увидеть пример простой игры, сделанной с помощью AIR, посмотрите, как это сделал мой друг: http://www.appbrain.com/app/kibble-katchers-free/air.com.munchiegames.KibbleCatchersFree

Он играет в порядке, но иногда, если у вас много чего происходит сразу. Если ваша игра будет более интенсивной, перейдите в AIR.

По моему опыту, всегда лучше писать приложения на родном языке для устройства. Конечно, в зависимости от масштаба вашей игры преимущества могут не иметь значения. При использовании Flash для экспорта в iOS вы ограничены тем, что вы можете получить на телефоне (например, виджеты пользовательского интерфейса и такие функции, как доступ к камере). Я также читал, что Adobe не собирается включать эту функцию в будущие версии Creative Suite. Таким образом, вы можете потерять поддержку своей игры. На мой взгляд, для обоих устройств существуют лучшие инструменты для разработки. Проверьте Corona или Unity .

Мое впечатление – нет, это не очень хорошая идея, пока они не повысят производительность. Хотя этот пост делает его довольно приличным. Ive сделал приложение для playbook, и симулятор предоставил его просто отлично, но как только я увидел его на самом устройстве, он был довольно медленным. Я не понимал, что там уже есть окно прокрутки, и я сделал свою собственную реализацию с приемом приемника кадров, и это было довольно медленно.

Если вы собираетесь работать в iOS, тогда вы получите большие размеры файлов. Поэтому, хотя flash / as3 отлично подходит для прототипирования и некоторых простых приложений, я бы предложил использовать язык более низкого уровня, который не нужно переинтерпретировать.

Возможно, AndEngine может быть чем-то для вас. Это 2D-игровой движок для Android, и он поддерживает физику. Я немного поиграл с ним, и он очень мощный, но простой в использовании.

Производительность отличная, но подумайте также об успехах вашей игры в охвате аудитории – вспышка проста в веб-встраивании. Вспышка – это платформа, и ее виртуальная машина постоянно улучшает требования к производительности, а также мобильное оборудование. Попытайтесь написать раз и навсегда, насколько это возможно)