Когда приложение андроид получает статус «Истек» после отмены подписки в течение пробного периода

В моем приложении для Android есть «Подписка с бесплатной пробной версией», и BillingService получит статус «Приобретен» после покупки подписного продукта.

Но после отмены подписки служба BillingService не получает статус «Истек».

Однако, приступая к разработке Android-разработчиков ,

«При необходимости пользователь может отменить подписку в любое время в течение пробного периода. В этом случае Google Play отмечает подписку как истекшую немедленно, а не ждет до конца пробного периода».

Но Мое приложение не получает статус.

Интересно, что когда приложение андроида получает статус «Истек» после отмены подписки в течение пробного периода.

Я тоже это заметил. В моем случае состояние покупки только изменилось в конце (7-дневного) пробного периода, даже если я отменил в течение нескольких минут после покупки пробной подписки.

В настоящее время я жду, пока истечет срок действия еще одного отмененного судебного разбирательства – прошло уже 3 дня, а состояние покупки все равно 0 («приобретено успешно»).

Обновление: похоже, вам нужно либо периодически восстанавливать транзакции (Google говорит, что вам не следует делать это «из-за воздействия на производительность»), либо вам нужен веб-сервер с кодом для проверки деталей подписки, используя API-интерфейс на стороне сервера http: //developer.android.com/google/play/billing/v2/billing_subscriptions.html#play-dev-api . Затем ваше приложение будет запрашивать ваш веб-сервер, который будет проверяться только с сервисами Google, когда будет достигнута дата истечения срока действия.

Я тестировал этот случай в не-тестовой среде, то есть в продуктивной среде.

Я получил уведомление ACTION_PURCHASE_STATE_CHANGED с состоянием EXPIRED через 4 часа после отмены подписки. (Я отменил подписку через несколько минут после покупки. Пробный период – 7 дней)

Попытка переобучить подписку после того, как EXPIRED уведомление возвратило «Уже принадлежало» пару раз, и после этого я смог повторно купить (без пробного периода, как задокументировано).

У меня нет API-интерфейса сервера Google, поэтому я не знаю, каков будет статус. Тем не менее, на сайте Merchant, заказ и заказ CSV-загрузки показывают элемент как ЗАРЯДНЫЙ.

Итак, что изменилось после предыдущего ответа?

  1. Продуктивная среда и тестовая среда Google
  2. Возможно, исправление ошибки Google

Как только я реализую запрос API сервера Google, я обновлю этот ответ.

ОБНОВИТЬ:

Я внедрил проверку API Google Server, и он правильно показывает, что подписка была отменена через несколько минут после покупки. Эта проверка API была сделана через 3 дня после покупки, в течение 7 дней.

Мое заключение на данный момент заключается в том, что пользовательские отмены в течение пробного периода обрабатываются Google.