Какую информацию я могу получить во время телефонного звонка с помощью Android API?

Могу ли я получить MCC и MNC другой стороны либо по входящему, либо исходящему звонку?

Я знаю, что вы можете получить свою информацию с SIM-карты, но меня интересует информация о моих контактах.

Наверное, я должен быть в состоянии получить такую ​​информацию во время телефонного звонка.

Итак, два основных вопроса:
Разрешено ли это из протокола?

Существуют ли какие-либо классы в Android API, которые предоставляют такую ​​информацию? (Просмотрел внутри TelephonyManager но не нашел)

Как и payeli ответил: Нет, вы не можете.

Во-первых, потому что нет API для доступа к сотовой информации другой стороны. Во-вторых, потому что Android на самом деле не знает. Вы можете вникать в исходный код TelephonyManager , и вы увидите, что он содержит только информацию о поставщике местной телефонии.

Кроме того, внутреннее соединение Android-класса также не указывает на какую-либо такую ​​информацию. (Независимо от информации, которую он содержит, он недоступен из API, даже не посредством отражения.)

Тем не менее, в настоящее время существуют службы, которые предоставляют некоторое представление о телефонных номерах. Здесь, в Нидерландах, KPN предоставляет API для поиска информации о вызывающем абоненте, включая текущее состояние покрытия телефона, будь то роуминг или нет, а также другие данные. Я не уверен, является ли API общедоступным или нет, но, возможно, в вашем регионе есть аналогичная услуга.

Нет, вы можете получить только MCC и MNC своего телефона, а не номера сторонних производителей, на которые вы совершаете или получаете вызовы.

Причина. Вызовы задают номер телефона, а не MCC / MNC отправляющих / принимающих устройств. Кортеж MCC / MNC используется для однозначной идентификации оператора / оператора мобильного телефона , поэтому, если в настоящее время пользователь использует carrierX у него будет одно значение MCC / MNC, и если пользователь изменяет оператора мобильной связи / оператора, но сохраняет тот же номер телефона , Значение MCC / MNC изменится, но номер телефона по-прежнему будет постоянным.

Таким образом, сопоставление между номером телефона контакта и MCC / MNC их носителя не фиксировано. Так:

Могу ли я получить MCC и MNC другой стороны либо по входящему, либо исходящему звонку? NO